Прокурор нашел противоречия в показаниях подсудимого по делу об убийстве Сотникова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.01.2014 | 17:22
Прокурор нашел противоречия в показаниях подсудимого по делу об убийстве Сотникова
Просмотров: 535
Версия для печати

В ходе сегодняшнего допроса подсудимого по делу об убийстве Артема Сотникова – Николая Четвертных, прокурор Вячеслав Беляков выявил противоречия в его показаниях, данных им на суде и тех, что он давал в ходе следствия. Так, на следствии подсудимый заявлял, что избили Сотникова он и другие подсудимые по устному приказу начальника колонии, который передал Серов. «Серов нас собрал в камере и объявил всем, в том числе Сотникову, что по указанию начальника сейчас будут применены спецсредства», - огласил Беляков часть протокола допроса Четвертных. В суде Четвертных заявил, что решение о применении спецсредств применялось ими на месте исходя из неповиновения Сотникова. Однако он затруднился пояснить причину противоречий и сказал, что не видит их. «Я и здесь не отрицал, что начальник в курсе», - добавил он.

Также сегодня Четвертных подтвердил ранее данные показания о том, что вину признает только частично. Он не согласился с количеством ударов, вменяемых ему следствием. Так, в обвинительном заключении указано, что он ударил Сотникова не более шести раз. «На самом деле я нанес не более пяти ударов. Это точно. Потом я посчитал, что этого достаточно. Это было мое мнение. Сам я точно не знаю. В тот день я применял спецсредства впервые в жизни», - отметил подсудимый. «А если вы посчитали это достаточным, то зачем передали палку Серову?», - спросил прокурор Вячеслав Беляков. «Ни для чего. Просто передал и все», - ответил подсудимый. «А Серов продолжил избивать Сотникова. Но если вы посчитали достаточными пять ударов, то почему не остановили действия ваших коллег? Ведь вы должны прислушиваться не к приказам, а к закону», - добавил прокурор.

Однако Четвертных не смог на это ответить. Также он не признал повторное избиение заключенного на следующий день после водворения того в ШИЗО. Напомним, по версии следствия, Сотников был избит 25 марта, после чего помещен в камеру без воды, санузла и света пристегнутым к решетке. А на следующий день подсудимые избили его снова. В частности такие показания давал Михаил Бобряшов. Сегодня Четвертных заявил, что не возвращался на следующий день для избиения Сотникова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную