Корреспондент ИА «Версия-Саратов» преодолел дистанцию с олимпийским факелом в руках

11 января 2014, 14:01
Корреспондент ИА «Версия-Саратов» преодолел дистанцию с олимпийским факелом в руках

Корреспондент ИА "Версия-Саратов", спортивный обозреватель Сергей Сквозняков преодолел свой этап на сегодняшней эстафете олимпийского огня в Саратове. Журналист пронес огонь по улице Дегтярной до стадиона «Спартак». Длина дистанции составила 300 метров. "Для меня это было символично, так как несколько моих публикаций были посвящены этому стадиону", - отметил Сергей.

Инструктаж факелоносцев проводился в ЛД "Кристалл". Там же им выдали костюм: куртку, брюки, шапочку и перчатки.

Рассказывая о впечатлениях от участия, корреспондент подчеркнул настрой самих саратовцев: «Радостно то, как приветствовали люди. Мне запрещено было передавать факел, но люди фотографировались рядом с ним. Многие были счастливы увидеть его».

В то же время московские представители оргкомитета эстафеты обратили внимание на повышенные меры безопасности, предпринятые на саратовском этапе. По их словам, такие меры не идут ни в какое сравнение с другими городами. Москвичи отмечают, что в других российских городах участники эстафеты могли спокойно проходить, куда нужно, предъявляя специальный бейдж. В Саратове же устраивается тщательный досмотр, участников заставляют вынимать все из карманов.

Отличила саратовский этап и погода – такого дождя не было даже в Петербурге, отмечают иногородние гости.