Свыше 3,5 тысяч полицейских обеспечивали порядок во время эстафеты олимпийского огня

11 января 2014, 18:48
Свыше 3,5 тысяч полицейских обеспечивали порядок во время эстафеты олимпийского огня

Сегодняшнюю эстафету олимпийского огня в Саратове увидели около 208 тыс. жителей и гостей города. Такие данные привела городская администрация. По их информации, в обеспечении порядка в городе приняли участие около 3,5 тыс. сотрудников полиции. Кроме того, им помогают 1 245 волонтеров, 120 сотрудников регионального УФСИН, 300 работников УФСКН по Саратовской области, а также представители ОМОНа и МЧС.

Как сообщает городская администрация, в связи с недавними терактами в Волгограде, органы правопорядка трудятся в усиленном режиме. По всему маршруту олимпийский огонь сопровождает командно-штабной автобус ГУ МВД России по Саратовской области с представителями руководства Главка, которые осуществляют контроль несения службы сотрудников полиции.

«Знаете, было немного страшно выходить на улицу, понимая, что эстафета, несомненно, будет сопровождаться массовыми скоплениями людей в точках, где организаторы проводят праздничные мероприятия, - заявила одна из жительниц Саратова. - Лично я побывала на концерте возле консерватории. Здесь было достаточное количество полицейских. Насколько мне известно, весь маршрут эстафеты еще и обследовали кинологи».