Экс-директор школы-интерната, принимавший в учреждение несуществующих детей, возместит бюджету крупный ущерб
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2014 | 09:41
Экс-директор школы-интерната, принимавший в учреждение несуществующих детей, возместит бюджету крупный ущерб
Просмотров: 578
Версия для печати

Суд в Хвалынске взыскал с бывшего директора местной санаторной школы-интерната Владимира Багаева, осужденного в прошлом году за мошенничество, в пользу бюджета области нанесенный ущерб в 342 тыс. рублей. Напомним, Багаев был приговорен к штрафу в 154 тыс. рублей за то, что будучи директором, вместе с подчиненными летом 2012 года написал десять заявлений от имени вымышленных родителей о приеме в интернат несуществующих детей. На основании этих бумаг на счет интерната были перечислены лишние деньги на зарплату, зависящую от количества учащихся. 

Лично Багаев получил 54 тыс. рублей, а его подчиненные – остальные 288 тыс. рублей, однако общая сумма ущерба по иску прокуратуры все же взыскана только с экс-директора. Хотя он в суде просил снизить сумму возмещаемого ущерба, поскольку, как было доказано в суде свидетелями и документами, осужденный из личных средств потратил на нужды школы почти 123 тыс. рублей. Так выяснилось, что Багаев за свой счет оформлял для школы подписку журналов и газет, покупал комплект штор и компьютеры, оплачивал договора, поскольку у школы на это денег не было.

Тем не менее суд не стал принимать во внимание это обстоятельство, так как Багаев тратил деньги добровольно, а суду не было представлено каких-либо соглашений с министерством образования области о последующей компенсации произведенных трат. Тем более экс-директор тратил деньги на хозяйственную деятельность школы, а ущерб был причинен бюджету области по статье финансирования зарплаты, что является "несоответствием целевого использования денежных средств".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную