Начались прения сторон по уголовному делу Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2014 | 11:52
Начались прения сторон по уголовному делу Михаила Лысенко
Просмотров: 1389
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде начались прения сторон по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Перед началом выступлений секретарь сообщил, что из коллегии выбыл еще один присяжный заседатель. Таким образом в коллегии осталось 13 человек: 12 основных и один запасной.

Первым с речью выступил гособвинитель Эдуард Лохов. "Почти 9 месяцев мы рассматривали это уголовное дело, были допрошены более 100 свидетелей, изучены вещественные доказательства, просмотрены видеозаписи, допрошены подсудимые. Теперь только вам, уважаемые присяжные заседатели, предстоит вынести решение", - обратился к коллегии прокурор. По словам Лохова, анализируя доказательства, он пришел к выводу, что все эпизоды уголовного дела взаимосвязаны и вытекают один из другого. Однако прокурор оговорился, что эпизод с похищением труб, который не вменяется Михаилу Лысенко, стоит особняком и не входит в эту цепочку.

«Я бы не стал говорить ни о каком заказе, прежде всего в отношении Лысенко», - продолжил гособвинитель. Прокурор отметил, что большинство свидетелей по эпизоду с убийством Николая Балашова были криминальной направленности, но иных свидетелей по подобному убийству быть не может. «В эпизоде с убийством гражданина - он хоть и был криминальным авторитетом, но был прежде всего гражданином - Балашова обвиняются только двое подсудимых: Лысенко и Новокрещенов», - пояснил Эдуард Лохов.

По словам прокурора, показания свидетелей и исследованные письменные показания подтверждают события, произошедшие в 1998 году возле офиса Юрия Нефедова, где убили Балашова. Речь гособвинителя, напоминавшего присяжным выводы судебно-медицинской экспертизы трупа Балашова, прервал адвокат Виктор Паршуткин. По мнению защитника, прокурор неверно описывает раневые каналы на теле Балашова. «Там было написано сзади наперед, а не спереди назад», - уточнил Паршуткин. Госовбинитель пояснил, что эксперт имел в виду направление спереди назад, но опечатался в документе и напомнил показания эксперта. Судья Александр Дементьев попросил стороны не вступать в дискуссию.

В качестве основного доказательства вины Михаила Лысенко по этому эпизоду прокурор привел слова свидетеля Юрия Нефедова, ранее осужденного за организацию убийства Балашова. Речь Лохова прервала реплика из зала: «Чушь собачья!». «Ваша честь, там из зала слышатся довольно оскорбительные реплики. Можно вывести этого человека?» - обратился выступающий к судье. Однако судья попросил зрителей не выражаться и предложил прокурору продолжить речь.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 января 2014, 12:46
Все это напоминает судилище на Иисусос Христом. Привели к Понтию Пилату и давай его судить на основе показаний фарисеев и прочей мрази. Распнут в итоге.
ответить
13 января 2014, 14:07
писал:
13 января 2014, 12:46
Все это напоминает судилище на Иисусос Христом. Привели к Понтию Пилату и давай его судить на основе показаний фарисеев и прочей мрази. Распнут в итоге.
Полностью с вами согласен.
ответить
на главную