Прокурор по делу Лысенко посчитала смешной позицию подсудимых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2014 | 14:37
Прокурор по делу Лысенко посчитала смешной позицию подсудимых
Просмотров: 1526
Версия для печати
На фото: Ольга Фролова

После перерыва в Саратовском областном суде возобновились прения сторон по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко. Гособвинитель Ольга Фролова перешла к эпизодам, которые не вменяются Михаилу Лысенко. По словам прокурора, в 2004 году подсудимый Олег Гутиев похитил 8 тонн труб. Фролова отметила, что версия подсудимого о краже труб из мести владельцу оптово-промышленной базы, по мнению следствия, не соответствует действительности. Гособвинитель посчитала, что большего доверия заслуживают показания пострадавших и сторожа базы. Похищенные трубы Гутиев якобы намеревался продать Юрию Суляну.

Вместе с эпизодом о краже труб Ольга Фролова рассказала и о последовавших событиях — в частности, перестрелке на улице Совхозной, где хранилось похищенное. По словам прокурора, в инциденте принимали участие Казбек Ахильгов, Шарафутбин Байрамбеков, Юрий Нефедов. «Подсудимые, не отрицая своего присутствия на месте совершения преступления и участия в указанных событиях, пытались преуменьшить свою роль», - предположила Фролова. В качестве достоверных она предложила считать показания Байрамбекова, данные во время следствия, где он в большей степени признавал вину. Показания подсудимых, по словам прокурора, опровергаются рассказом потерпевших.

«Анализируя представленные доказательства, все присутствовавшие возле дома на улице Совхозной: Нефедов, Яковлев, Ахильгов, Алибеков, Байрамбеков, мы считаем, были готовы к так называемой разборке», - подытожила Фролова. Позицию подсудимых Фролова охарактеризовала как "смешную" и призвала присяжных критически относиться к их показаниям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 ноября 2014, 19:34
Красивая!
ответить
на главную