Прокурор по делу Лысенко об арсенале оружия: «Много кому в городе было про него известно»

13 января 2014, 15:08
Прокурор по делу Лысенко об арсенале оружия: «Много кому в городе было про него известно»

Сторона обвинения по уголовному делу Михаила Лысенко продолжает выступать в прениях сторон, проходящих сегодня в Саратовском областном суде. После выступления прокурора Ольги Фроловой, анализировать доказательства продолжил Эдуард Лохов. По мнению гособвинителя, на вооружении подсудимых был арсенал оружия, приобретенный погибшим Михаилом Ткаченко. Лохов заявил, что Михаил Лысенко был в курсе о наличии данного арсенала на вооружении Нефедова. «Об этом оружии было известно не только Лысенко, но и лицам приближенным к нему, много кому в городе было про него известно», - уточнил Лохов.

По данным прокурора, арсенал хранился сначала на земельном участке, принадлежавшем брату Михаила Ткаченко, после чего подсудимый Олег Гутиев перевез его к себе, затем арсенал еще два раза перепрятали. Расхождения свидетелей в описании размеров ящика с оружием прокурор списал на давность лет. «Автомат — самый длинный предмет из арсенала легко помещается в багажник «девяносто девятой». Винтовки были в разобранном виде. Оружие могло быть легко перевезено», - сделал вывод Лохов.

Распределение сфер влияния в Энгельсе Эдуард Лохов назвал в качестве причины совершения инкриминируемых подсудимым преступлений. Посредниками в общении между Михаилом Лысенко и Юрием Нефедовым прокурор назвал Михаила Ткаченко и Юрия Суляна.