Прокурор частично согласился с доводами Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2014 | 16:11
Прокурор частично согласился с доводами Михаила Лысенко
Просмотров: 1316
Версия для печати
На фото: Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде продолжается выступление прокурора в прениях сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Гособвинитель Эдуард Лохов перешел к последнему эпизоду, инкриминируемому Лысенко — вымогательство и легализация денежных средств при продаже энгельсского ТЦ «Лазурный». По словам Лохова, подсудимый впервые попробовал забрать себе торговый центр в 2006 году через фирму «Голдсмит», но совладелец здания Владимир Кремнев смог вернуть его через арбитражный суд.

«Уважаемые присяжные заседатели, Лысенко признал получение этих денег. Он задекларировал их и заплатил налоги, что было сделано неслучайно», - продолжил выступление гособвинитель.

Лохов не согласился с доводами подсудимого, что он выступал в качестве посредника при урегулировании конфликта между Владимиром Кремневым и Львом Борисовым. «Частично я согласен. Да, торговый центр стоит и действует», - уточнил прокурор. Однако остальные доводы Лысенко он призвал считать несостоятельными, отметив, что нельзя отделить действия Лысенко как частного лица от действий в качестве должностного лица.

Вполне нормальным прокурор счел то, что текст заявлений Владимира Кремнева и Льва Борисова был идентичен. «Они же сообщали об одних и тех же действиях», - пояснил Лохов.

Также госовбинитель напомнил присяжным о деньгах и драгоценностях, изъятых из банковской ячейки доверенного лица Лысенко. Прокурор предположил, что эти ценности, а также изученная банковская документация подтверждает получение Лысенко крупной суммы денег. Тот факт, что ячейка была оформлена не на Михаила Лысенко, а на другого человека, по мнению гособвинителя, не подтверждает принадлежность изъятых ценностей владельцу ячейки.

«Вам, уважаемые присяжные заседатели, предстоит решить вопрос о виновности или невиновности подсудимых и возможном снисхождении. Перед законом должны быть все равны: и чиновник, и охранник. Так принято во всех цивилизованных странах. Вы должны проанализировать исследованные доказательства, и только на основе собственного анализа вы придете к обоснованному, справедливому решению», - обратился прокурор к присяжным. Также гособвинитель попросил присяжных не руководствоваться антипатиями или симпатиями, а оценивать только факты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную