Адвокат посчитал уголовное дело Лысенко способом предвыборной борьбы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 10:40
Адвокат посчитал уголовное дело Лысенко способом предвыборной борьбы
Просмотров: 1201
Версия для печати
На фото: Виктор Паршуткин

Сегодня в Саратовском областном суде выступлением адвокатов продолжились прения сторон по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Первым с речью выступил адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин. Защитник отметил, что гособвинители не изменили своей позиции в прениях по сравнению с обвинительным заключением, оглашенным 26 апреля 2013 года. «На гособвинителей не произвели впечатления парадоксальные и противоречивые показания их основного свидетеля», - заявил Паршуткин. Адвокат сделал вывод, что показания Михаила Лысенко также не произвели впечатления на прокуроров.

«Вчера представитель государственного обвинения, наводя тень на плетень, заявил о полученных Лысенко 92 миллионах: «Это был обыкновенный откат». Однако «откат» это просторечное определение», - продолжил защитник. По словам Паршуткина, полученные Лысенко деньги не могут быть «откатом» по определению, так как эти средства получены от московского покупателя торгового центра и не являются бюджетными средствами. Виктор Паршуткин напомнил, что без погашения долгов застройщика здание не могло быть продано, а именно для погашения этого долга Лысенко перевел деньги «Строй-Сервис — 2», которые потом ему вернула компания.

«Если бы Лысенко был махровым взяточником, то в ноябре 2010 года, незадолго до выборов, его бы задержали за взятку. Сейчас это модно так бороться. Однако не нашлось никого, кто написал бы заявления. Они были написаны два месяца спустя», - рассказал защитник. Адвокат предположил, что Лев Борисов написал заявление на Михаила Лысенко, спасая свою жизнь, а Владимир Кремнев хотел занять пост главы района, посадив Лысенко, как он перед этим якобы поступил со своим партнером по бизнесу (на момент написания заявления Лев Борисов находился в СИЗО — прим.ред.)

«Если вы признаете Михаила Алексеевича Лысенко виновным в получении взятки, то у Кремнева появится основание обратиться в суд с заявлением, что сделка была совершена под принуждением. Кремнев хочет вашими руками заполучить тот прекрасный торговый центр, который функционирует в Энгельсе. Кремнев в таком виде, в котором он (ТЦ - прим. ред.) сейчас, не строил. Так не дайте ему реализовать свои черные замыслы», - обратился Виктор Паршуткин к присяжным.

Паршуткин напомнил, что допрошенный в судебном заседании Лев Борисов утверждал, что Михаил Лысенко никогда не требовал у него каких-либо денег или площадей за выделение участка под строительство. По мнению адвоката, утверждавший обратное Владимир Кремнев, ссылавшийся на Борисова, преследовал свои цели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 января 2014, 14:42
браво Паршуткин !!!!!! Прокуратуре надо работать , а не фабриковать делишки
ответить
на главную