Саратовская область вошла в ТОП-10 регионов с наименее эффективной властью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 11:04
Саратовская область вошла в ТОП-10 регионов с наименее эффективной властью
Просмотров: 1056
Версия для печати

Саратовская область вошел в десятку регионов России, чьи власти наименее эффективны. По данным министерства регионального развития РФ, это наихудший результат среди субъектов ПФО. Как сообщает ведомство, за два года эффективность работы исполнительной власти Саратовской области снизилась в пять раз. Так, в опубликованном в декабре рейтинге министерства регионального развития РФ по итогам 2012 года Саратовская область заняла 75-е место. В 2011-м году регион расположился на 43-ом место, а в 2010 - на 15-м.

Составители рейтинга пояснили, что в основу рейтинга легла оценка каждого региона по трем показателям: экономическому, социальному блокам и оценке населением работы власти. Саратовской области удалось попасть в двадцатку лучших лишь по низкому показателю детей-сирот, где регион занял 12-е место.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
14 января 2014, 11:53
Стыдно, обидно и досадно, но Саратовская область упорно движется в сторону Саратовского района .... области. Жаль. Хороший город, удивительные возможности сельского хозяйства, можно сказать уникальные, а на губернаторов не везет. Народ бежит из области. Хоть в дворники(еше и не пустят), мороженницы, но в Москву или Ленинград. Средняя зарплата без учета дохода высшего эшелона Правительства области и т.д. на порядок ниже Московской, о развитии области только говорится много и ярмарки организуются на центральной площади города. Ярмарки это не достижение, а позор Саратова. Предствавьте себе ярмарку в Москве на Красной площади и старушек, стоящих в очереди за более дешевым молоком и продуктами с/х, продаваемыми реально только на 3-4 местах, а все остальное в антисанитарных условиях, без всяких кассовых аппаратов и весах под столами, занято выкидашами магазинов и оптовых баз. При нормальной организации жизни города пенсионеры и малообеспеченные люди с тележками наперевес не будут собираться на центральной площади города или района, чтобы купить капусту на зиму на рубль дешевле, надеясь, что здесь их обманут меньше, чем на рынке. Ярмарки должны быть, но как праздники, народные гуляния. Идея представления каждого района области на той же многострадальной площади очень интересна, но она не должна быть в приказном порядке для участников с установленными ценами и уменьшением их перед посешением губернатора. Созданный г-ном Ипатовым "Юбилейный" рынок, который мог заменить центральную площадь города, уже сдан в плане овощей и фруктов традиционным продавцам с Кавказа. Мясные ряды пока держатся, но там представлены перекупщики, а не производители. Это не рынок, а магазин без кассовых аппратов. Пусть ярмарка будет радостью и праздником со сладостями и вкусностями, а рынки работают как должны может и народ бежать в Москву перестанет. За державу и область обидно!!!
ответить
14 января 2014, 12:01
это цифры за 2012 год, где частично был Ипатов... этот показатель низкий у всех областей, где менялись главы
ответить
14 января 2014, 12:50
Неужели Радаев так облажался?! Хуже некуда!
ответить
14 января 2014, 16:47
писал:
14 января 2014, 12:50
Неужели Радаев так облажался?! Хуже некуда!
И без рейтингов видно, что в городе бардак вопиющий.. Позорище которое устроили из шествия олимпийского огня только усугубило мерзкое впечатление от местных властей
ответить
14 января 2014, 22:57
Со сми тоже шляпа-"область вошел"
ответить
15 января 2014, 08:37
Стыд и позор региону на федеральном уровне. А уж с Олимпийским-то огнём вообще ужас. О чем думают те, кто сидит в мягких креслах. Хотя им давно пофиг на развитие региона, не для того они во власть пришли. Обидно, эээххх!!!!!!!!!!
ответить
15 января 2014, 14:19
Услышать бы комментарии РЫдаева по этому поводу....
ответить
на главную