Более 60% многоквартирных домов в области не отвечают современным требованиям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 11:04
Более 60% многоквартирных домов в области не отвечают современным требованиям
Просмотров: 611
Версия для печати

В Саратовской области утверждена долгосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Она рассчитана на 2014-2043 годы. В нее вошли 13 369 домов, расположенных на территории области. По словам министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, документ включает в себя список домов, виды первоочередных работ и сроки начала ремонта. «В настоящее время техническое состояние более 60% многоквартирных домов в Саратовской области не соответствует современным требованиям, предъявляемым к техническим и качественным характеристикам жилищного фонда. Программа формируется на 30 лет. В течение этого срока будет проведен капитальный ремонт общего имущества во всех многоквартирных домах на территории Саратовской области, за исключением домов, признанных аварийными и подлежащими сносу», - сообщил министр.

В течение шести месяцев с даты опубликования программы собственники должны выбрать способ формирования фонда капремонта. Первые взносы будут начисляться через восемь месяцев с даты опубликования документа. Размер минимального ежемесячного взноса в Саратовской области варьируется в зависимости от муниципального образования от 2,41 рубля за квадратный метр в Краснопартизанском районе до 6,33 рублей в областном центре.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 января 2014, 11:21
Очень интересно все ли дома доживут до ремонта? Тридцать лет для домов многовато будет. Если в течение этого времени новые кандидаты на ремонт не будут пополнять список, то следующее тридцатилетие будет сильно аварийным. И еще как говориться " за 30 лет или шах умрет или осел сдохнет". Только г-н Хрущев обещал коммунизм конкретно в 1980 году, остальные были мудрее - сначала шли к коммунизму. потом приближались и ...
ответить
14 января 2014, 12:15
А дома эти банерами завесят,что-бы не видно было.
ответить
14 января 2014, 18:52
Не надо люей из ветхого жилья расселять. Пусть живут с плесенью, грибками, без воды и канализации как в "лапотной России". А то на всех чиновников тогда денег не хватит. Они и так "потратились" - 7 миллионов на зажигалку израсходовали.
ответить
на главную