Защитник Михаила Лысенко рассказал новую версию убийства Николая Балашова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 12:25
Защитник Михаила Лысенко рассказал новую версию убийства Николая Балашова
Просмотров: 1149
Версия для печати

Сторона защиты продолжает выступление в прениях по уголовному делу Михаила Лысенко. Заседание проходит в Саратовском областном суде. Адвокат Виктор Паршуткин продолжил анализировать доказательства по эпизоду об убийстве Николая Балашова. По мнению защитника, свидетель Юрий Нефедов и подсудимый Павел Новокрещенов неверно указывают место убийства Балашова. В качестве доказательств своей версии он привел противоречия в показаниях Новокрещенова, который сначала утверждал, что подходил к автомобилю с одной стороны, а позднее изменил показания. Также сомнения адвоката вызвало заключение эксперта, указавшего, что в Балашова стреляли сзади, но, при таком варианте, по мнению Паршуткина, пуля должна была попасть в лобовое стекло, чего не произошло.

В результате адвокат сделал вывод, что в Николая Балашова стреляли из обреза ружья, когда мужчина вышел из офиса Юрия Нефедова и еще не сел в автомобиль. Эксперт, исследовавший тело Балашова, утверждал в суде, что ошибся в выводах. Однако адвокат посчитал, что эксперт ошибся в цифрах. Отсутствие следов выстрелов на одежде погибшего, по мнению адвоката, свидетельствует о том, что стреляли в Николая Балашова со значительного расстояния, а не о том, что стреляли через стекло, как утверждает гособвинитель.

Паршуткин предположил, что, несмотря на показания Юрия Нефедова, признавшегося в организации убийства Николая Балашова, все было совершенно иначе. По мнению адвоката, Юрий Нефедов и его сторонники изначально испугались, что их заподозрят в совершении убийства вора в законе и решили переместить тело погибшего и автомобиль так, чтобы это выглядело как покушение при выезде со двора. Для этого они разбили стекла в автомобиле и произвели повторный выстрел в тело Николая Балашова, чтобы испачкать салон машины. «Я предполагаю, что реальные убийцы не оставили на месте преступления ни реального ружья, ни гильз. Они не оставили следов», - продолжил Паршуткин. Адвокат предположил, что милицию вызвали уже после проведенных изменений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную