Организаторы фестиваля "Желтая гора": "Есть и хороший рэп, есть ироничный шансон"

14 января 2014, 15:42
Организаторы фестиваля Желтая гора: Есть и хороший рэп, есть ироничный шансон

Организаторы фестиваля «Желтая Гора» заявили, что скорее всего мероприятие лишится приставки «рок» и будет собирать музыкантов различных жанров. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции, предваряющей проведение концерта 17 января.

«В дальнейшем мы планируем отказаться от слова «рок» в названии, и обозначить его как фестиваль современной музыки. Есть и хороший рэп, есть ироничный шансон. Поэтому мы будем отказываться от «прокрустова ложа» русского рока. Фестиваль планировался, как трамплин для молодых групп. Таким он останется и в дальнейшем», - отметил президент фестиваля Андрей Руфанов.

Участники пресс-конференции рассказали о том, какой вклад в организацию фестиваля в этом году внесло министерство молодежной политики, спорта и туризма. «Министерство помогает немного деньгами, а также предоставляет площадку для выступления. Без их работы мы бы не приступили к этому мероприятию. Фестиваль малобюджетный. У нас конечно большие амбиции быть высокой горой, но мы понимаем, что рейтинг фестиваля не так уж высок. Мы не стремимся быть «Роком над Волгой», - заметил Руфанов.

«Организационная, информационная и финансовая поддержка», - резюмировала министр спорта Наиля Бриленок.

На нехватку денег пожаловался и сопредседатель жюри Алексей Колобродов: «Это не вина власти, а беда – отсутствие спонсоров. Всегда есть лобби саратовское, которое пытается продвигать свои команды. Есть лобби космополитическое, которое больше обращает внимание на качество и географию. Но на отборе всегда есть открытия. В этом году это команда «Комиксы». В жюри в этом году саратовское лобби представлено очень сильно».