Михаил Лысенко считает эпизод с обвинением в получении взятки самым простым в уголовном деле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 16:17
Михаил Лысенко считает эпизод с обвинением в получении взятки самым простым в уголовном деле
Просмотров: 891
Версия для печати

После перерыва в Саратовском областном суде возобновилось выступление экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко в прениях сторон по его уголовному делу. Михаил Лысенко перешел к анализу доказательств по эпизоду с продажей ТЦ "Лазурный". "Эпизод в общем-то самый простой, потому что там по сути один свидетель — Лев Борисов. Кремнев меня узнал только в 2007 году, Щелчков меня до сих пор не знает. Эпизод-то простой-простой, а оказался самым запутанным, неизученным. Сторона обвинения сама запуталась. По крайней мере, в прениях я не увидел четкой доказанной цепочки", - охарактеризовал эпизод подсудимый. Он предположил, что обвинение, назвав сумму в 92 миллиона, рассчитывало просто "убить" коллегию присяжных.

По словам Лысенко, пункт обвинения о выделении земли основывается на показаниях Владимира Кремнева и Сергея Щелчкова, которые в свою очередь ссылались на Льва Борисова. Сам Лев Борисов в суде ничего подобного не говорил.  Михаил Лысенко напомнил слова Владимира Кремнева, утверждавшего, что ему предлагали стать "или соучастником главы района или пострадавшим". Кремнев выбрал второй вариант. "После того, как Кремнев стал пострадавшим, у него появилось желание стать главой района", - добавил Лысенко.

Постановление о выделении земельного участка за подписью Михаила Лысенко, подсудимый назвал формальным. Оно только продлевало постановление, подписанное предыдущим главой района Иваном Свистуновым и ничем от него не отличалось. "Никто в показаниях не говорит о выделении земли, везде идет речь о строительстве: и Белов говорит о строительстве, и Борисов, и Кремнев", - добавил Михаил Лысенко.

"Остается один вопрос: чем же недовольны остались Кремнев и Борисов. Вы когда-нибудь видели, чтобы супруги, прожившие счастливо в браке 15 лет, выходили счастливыми после бракоразводного процесса? Никогда, делят все до последней ложки и вилки. Похожая ситуация вышла и у Кремнева с Борисовым. Каждый из них мог бы быть счастливым, только если бы получил все. Я этого обеспечить не мог. Моя вина выразилась в двух написанных под копирку заявлениях", - подытожил Михаил Лысенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную