Валентина Боброва прокомментировала партийность членов ОП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2009 | 13:05
Валентина Боброва прокомментировала партийность членов ОП
Просмотров: 324
Версия для печати

В регионе разгорается очередной конфликт, связанный с местной «ЕР». Вчера стало известно о том, что один из кандидатов на членство в Общественной палате Саратовской области — журналист Вадим Рогожин — отозвал свою заявку на участие в выборах. Причиной послужило то, что другой кандидат — Борис Шинчук — ранее отказавшийся от участия в выборах, принял решение все-таки вступить в ОП СО.

«Как удалось мне выяснить, в последние дни с руководством ОПы и многими ее членами от имени партии власти проведены консультации, в которых им настойчиво рекомендовано голосовать за Бориса Шинчука. О том, какую силу воздействия имеют партийные рекомендации, думаю, никому объяснять не нужно. Тем более в случае с областной Общественной палатой, которая была сформирована под воздействием местных кураторов от "Единой России"», - заявил Вадим Рогожин в своем открытом обращении.

В свою очередь, Борис Шинчук не скрывает своей партийности и приверженности идеям саратовского регионального отделения «Единой России».

Напомним, что губернская Общественная палата неоднократно оказывалась втянутой в неоднозначные скандалы, которые развязывались членами саратовского реготделения партии "Единая Россия". Дело в том, что некоторые члены областной ОП продолжают активную партийную деятельность, пытаясь использовать при этом свое положение в палате. Например, озвучивалось обращение Шишанова по поводу якобы имеющихся стратегических запасов воды под участком земли "Сеноман", в котором общественник говорил от имени ОП СО. Также ряд союзников ("политдозорка" Столярова, молодогвардеец Мельников и физрук Тарасов) недавно приняли от имени палаты обращение в поддержку строительства на участке "Сеноман" спорткомплекса. Как сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Валентина Боброва, никакого отношения к деятельности Общественной палаты региона эти частные инициативы не имеют.

"В Федеральном законе прописано, что Общественная палата не является партийной и что члены любой партии должны на период работы в Общественной палате приостановить свое членство. Я, например, это сделала. Перестал работать в общественной палате - работай в партии. Как мне сказал Александр Соломонович Ландо, "В нашем законе, Валентина Михайловна, этого не написано." Правильно, в нашем законе этого не написано, но я считаю это ошибкой. Мы должны исполнять Федеральный закон. Членом палаты не может быть государственный служащий, муниципальный служащий и член какой-то партии. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы палату начали использовать как политический фактор", - подчеркнула зампред.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную