Дело полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева: потерпевший вновь не явился на судебный процесс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 17:13
Дело полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева: потерпевший вновь не явился на судебный процесс
Просмотров: 732
Версия для печати

Сегодня, 14 января, во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Как и в прошлый раз, потерпевший Ш. не явился на судебное заседание, что вызвало недовольство стороны защиты. «Я прошу суд признать явку потерпевшего Ш. обязательной. Мы считаем, что продолжение процесса без него невозможно», - заявила адвокат Илиева Елена Левина. Тем не менее, судья Игорь Дюжаков отклонил ходатайство адвокатов подсудимых и постановил продолжить судебное разбирательство в отсутствие потерпевшего.

Во время сегодняшнего судебного заседания в качестве свидетеля обвинения выступил Алексей К.. По его словам, его знакомый по работе в городской администрации Ш., признанный потерпевшим, сообщал ему о желании сменить место работы. «Он хотел попасть во властные структуры и спрашивал, нет ли у меня там знакомых. Я обратился с этим вопросом к Марии Ахлупкиной, с которой я знаком уже три года (по словам К., они познакомились в одной из социальных сетей - прим. авт.). Она говорила, что раньше работала в «Молодой гвардии Единой России» и у нее были влиятельные знакомые. Я послал ей резюме Ш. и его знакомого Ч.. Через некоторое время Мария сказала, что может устроить Ш. на должность замминистра сельского хозяйства в Пензенской области, но за это нужно заплатить порядка 1 млн евро», - рассказал свидетель.

Он отметил, что после того как передал слова Ахлупкиной Ш. и Ч., те отказались «нарушать закон» и решили написать на нее заявление в полицию. «Мария сказала, что некий знакомый поможет с назначением в Пензенской области, но для этого нужно передать около 40 млн рублей, притом 10 млн рублей, по ее словам, должно было достаться ей. Мария подчеркнула, что частью этой суммы она готова поделиться со мной. При этом деньги должны быть в евро», - отметил К. Он добавил, что Ахлупкина категорически отказалась называть имя человека, по ее словам, согласившегося помочь знакомым свидетеля.

«После этого я окончательно понял, что эти действия незаконны, скинул наши разговоры, записанные мной, на диск и обратился в ОБЭП. Мне выдали деньги для передачи Ахлупкиной, и позже я передал их Марии в своем автомобиле. Потом ее задержали», - закончил рассказ Алексей К. Он отметил, что сразу начал сомневаться в том, что стараниями подсудимых его знакомые действительно смогут занять властные посты в соседних регионах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную