Адвокат Михаила Лысенко упрекнула прокуроров в передергивании фактов и искажении показаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 17:31
Адвокат Михаила Лысенко упрекнула прокуроров в передергивании фактов и искажении показаний
Просмотров: 911
Версия для печати
На фото: Ольга Скитева, адвокат

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После речи подсудимого перед присяжными выступила адвокат Ольга Скитева. Она остановилась на эпизоде, связанном с обвинением в получении взятки и незаконной легализации доходов. Адвокат упрекнула гособвинителя в передергивании фактов и искажении показаний свидетелей. "Такое впечатление, что мы сидели в разных процессах", - возмутилась она.

Ольга Павловна подчеркнула, что ни на следствии, ни в суде Владимир Кремнев и Лев Борисов не говорили, что Лысенко как-то связан с криминальным миром, и что они его боятся, как считает сторона обвинения. Также, по словам Скитевой, в заявлениях предпринимателей нет ни слова про взятку.

Адвоката удивило, что Борисов и Кремнев не смогли внятно объяснить, за что с них якобы вымогал деньги Михаил Лысенко. "Возможно, на момент написания заявления они еще не придумали или им еще не придумали, что же надо написать, за что с них требовали деньги", - предположила Скитева.

Защитник напомнила присяжным, что гособвинители неоднократно упоминали о доверенном лице Михаила Лысенко, которое участвовало в ряде сделок. По мнению адвоката, если бы подсудимый незаконно получил деньги от продажи торгового центра, то логичнее было бы их провести через доверенное лицо, чтобы не подставить себя под удар. Скитева высказала точку зрения, что подобная схема не была реализована, так как полученные деньги были легальным доходом.

Ольга Скитева посчитала странным, что между якобы выдвинутым требованием взятки и получением денег прошло пять лет. "Это нонсенс! Не бывает так в жизни, чтобы хотеть получить взятку через энное количество лет", - заявила адвокат. Ольга Скитева обратила внимание на то, что, несмотря на утверждение обвинения о вымогательстве взятки у Владимира Кремнева и Льва Борисова, Михаил Лысенко получил деньги от московской компании, а не этих двоих предпринимателей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную