Прокурор по уголовному делу Магомеда Илиева потребовал снять вопросы защиты о прежнем месте работы свидетеля обвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2014 | 18:30
Прокурор по уголовному делу Магомеда Илиева потребовал снять вопросы защиты о прежнем месте работы свидетеля обвинения
Просмотров: 791
Версия для печати
На фото: Магомед Илиев

Сегодня, 14 января, во Фрунзенском районном суде сегодня продолжилось слушание уголовного дела в отношении полномочного представителя республики Ингушетия в Саратовской области Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). В ходе судебного заседания свидетель Алексей К. не смог ответить на вопросы адвоката Елены Левиной, приходилось ли ему ранее выступать в качестве потерпевшего по уголовным делам, аналогичным данному. Однако прокурор Алексей Иванов попросил судью Игоря Дюжакова снять вопрос защиты, и тот согласился с доводами государственного обвинителя.

«Приходилось ли Вам (Алексею К. - прим. авт.) до 2013 года участвовать в других оперативно-розыскных мероприятиях, работая с теми же сотрудниками полиции?» - изменила свой вопрос Левина. Но и в этот раз Иванов заявил ходатайство о снятии вопроса защитников. «А в связи чем он не дает нам задавать эти вопросы? Они имеют непосредственное отношение к данному уголовному делу», - возмутился адвокат Константин Силкин. Гособвинитель пояснил, что, по его мнению, сведения о прошлом месте работе и способах заработка Алексея К. не имеет отношения к делу Илиева. «Я понимаю, что адвокаты хотят заявить о возможной провокации», - отметил он. «То есть, вы подтверждаете, что К. ранее участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях?», - спросил Силкин. «Я ничего не подтверждаю!» - парировал прокурор. В итоге Дюжаков отклонил ходатайство Иванова.

«Так приходилось ли вам участвовать в передаче денежных средств кому-либо, работая с теми же оперативниками, которые участвовали в деле наших подзащитных?» - продолжила задавать вопросы Левина. «Я не помню», - ответил К. Также свидетель не смог однозначно сказать, знаком ли он с сотрудниками правоохранительных органов, расследовавшими уголовное дело подсудимых Илиева и Ахлупкиной, и при каких обстоятельствах К. писал заявление «о привлечении к уголовной ответственности Марии Ахлупкиной и неизвестных лиц», якобы вымогавших у него деньги.

В итоге судья Игорь Дюжаков принял решение отложить судебное разбирательство до четверга, 16 января, и потребовал от прокурора обеспечить явку потерпевшего.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную