Полиция задержала председателя горкома КПРФ Александра Анидалова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 09:00
Полиция задержала председателя горкома КПРФ Александра Анидалова
Просмотров: 1383
Версия для печати

Вчера в 19:15 во Фрунзенский отдел полиции был доставлен председатель Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. Коммунист был задержан у себя дома. Правоохранители, производившие задержание, не дали ему одеться, и привезли в отдел полиции в домашних тапочках и без верхней одежды в наручниках.

«Он вышел за дверь буквально на минуту, и я сразу услышала шум в коридоре. Выглянула и увидела, как трое неизвестных мужчин в форме сотрудников полиции заламывают моему мужу руки. Я потребовала, чтобы они представились и сказали, за что они его забирают. В ответ один из них захлопнул дверь, прищемив мне палец. Они так и не представились, удостоверения не показали и увезли мужа в неизвестном направлении. Дети, как и я, были очень напуганы и плакали. Мы не знали, что и думать», - рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» жена коммуниста – Светлана Анидалова.

Председателя горкома КПРФ первоначально доставили во Фрунзенский отдел полиции, что подтвердил дежурный офицер. Однако журналисты не смогли получить от руководства ОП объяснения действиям сотрудников. Кроме того к Анидалову не допустили правозащитника. Обращение к дежурному ГУВД по Саратову и дежурному прокурору результатов не дали.

Сотрудники полиции отказались допустить Светлану Анидалову к мужу или хотя бы передать ему сотовый телефон и одежду. После звонка одной из дочерей, которая утверждала, что в их квартиру кто-то ломится, Светлане Анидаловой пришлось покинуть отдел полиции.

По всей видимости, полиция пыталась инкриминировать Александру Анидалову нарушение правил проведения массовых мероприятий во время альтернативной эстафеты Олимпийского огня, которую коммунисты организовали 13 января. Однако выяснилось, что Анидалов не является организатором акции. После этого задержанного неизвестным образом переправили в Октябрьский ОП. Как заявил начальник отдела исполнения административного законодательства УВД Саратова Степан Никитин, теперь Анидилову вменяется в вину сопротивление полиции при задержании. Напомним, именно Никитину коммунист вручил бумажную медаль «За рвение в попирании», символизирующую награду за действия полиции во время эстафеты Олимпийского огня 11 января.

В связи с задержанием Анидалова саратовские коммунисты распространили заявление, в котором назвали действия полиции «беспределом»: «Полицейский беспредел, начатый в Саратове во время Олимпийской эстафеты, продолжается. Более того, попрание закона людьми, которые призваны этот самый закон защищать, вышло на новый уровень. Их не останавливает ничто. Они считают себя вправе проводить аресты в грубой форме, при малолетних детях. Похоже, что полицейщина упивается своей властью и возможностью творить беззаконие!».

Кроме Анидалова сегодня был задержан секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко, в отношении которого был составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ в связи с нарушением правил проведения массовых мероприятий.

Как рассказал Бондаренко корреспонденту ИА «Версия-Саратов», в полиции ему пояснили, что коммунисты подавали уведомление о шествии, а провели демонстрацию, которая отличается наличием плакатов и другой наглядной агитации. Коммуниста продержали в ОП около 30 минут.

Александр Анидалов провел сегодняшнюю ночь в отделе полиции Октябрьского района. Сегодня его дело будет передано в суд. Согласно статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») ему грозит либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест сроком до 15 суток.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
15 января 2014, 09:47
ему так и надо. задолбал он всех уже. каждый месяц его на сутки сажать и метлу в зубы
ответить
15 января 2014, 10:14
писал:
15 января 2014, 09:47
ему так и надо. задолбал он всех уже. каждый месяц его на сутки сажать и метлу в зубы
А почему сразу не задержали ? Почему пришли через сутки и по темноте?Это плохо пахнет!
ответить
15 января 2014, 10:25
Этот,человек,хоть как-то сопротивляется происходящему в его стране,а у вас-убогих мозгов хватает только на то,чтобы хаять его в своих комментариях
ответить
15 января 2014, 11:15
Закон о полиции и зачитывание прав при задержании? Не, не слышали!
ответить
15 января 2014, 11:17
писал:
15 января 2014, 10:25
Этот,человек,хоть как-то сопротивляется происходящему в его стране,а у вас-убогих мозгов хватает только на то,чтобы хаять его в своих комментариях
Хают платные сявки от едрисни.
ответить
15 января 2014, 11:33
Полный беспредел.Закон,что дышло:куда повернешь,туда и вышло.А кто определил,что шествие отличается от демонстраций отсутствием плакатов?:-)
ответить
15 января 2014, 14:26
Есть хоть какаята надежда.Пока есть настощие мужики.которые способны сопротивляться.
ответить
15 января 2014, 18:36
писал:
15 января 2014, 09:47
ему так и надо. задолбал он всех уже. каждый месяц его на сутки сажать и метлу в зубы
И что вы пишите? А вам нравится,что происходит в России?
ответить
15 января 2014, 18:54
Город случайно не Мюнхен? Где все также начиналось.
ответить
16 января 2014, 08:22
Не,молодец комуняка,я видел,прикольно.
ответить
на главную