Адвокат Михаила Лысенко сравнил судебный процесс с театральной постановкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 11:24
Адвокат Михаила Лысенко сравнил судебный процесс с театральной постановкой
Просмотров: 973
Версия для печати
На фото: Станислав Зайцев

В Саратовском областном суде сегодня продолжились прения сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. На предыдущем заседании выступили адвокаты Виктор Паршуткин  и Ольга Скитева, а также сам Михаил Лысенко. Сегодня прения продолжились выступлением Станислава Зайцева - еще одного адвоката бывшего главы Энгельсского района.

По мнению адвоката, один только перечень предъявленных обвинений Михаилу Лысенко не может не вызывать шок. «При подведении итогов процесса есть смысл проанализировать, а были ли предъявлены какие-то доказательства вины Лысенко», - задался вопросом Зайцев.

«Актеры — свидетели обвинения — осуществляли свою роль и отыграли этот гнилой сценарий, но не справились со своей задачей», - заявил адвокат. Его перебил судья Александр Дементьев и попросил не сравнивать судебный процесс с театральным спектаклем. Продолжая свое выступление, защитник напомнил присяжным, что никто из свидетелей не рассказывал о каких-то конфликтах между Михаилом Лысенко и Николаем Балашовым. Адвокат выразил уверенность, что присяжные оправдают Михаила Лысенко по эпизоду, связанному с убийством Николая Балашова.

Далее Станислав Зайцев перешел к анализу доказательств по эпизоду с похищением энгельсского предпринимателя, которое якобы заказал Михаил Лысенко. По словам адвоката, все обвинение построено исключительно на словах Юрия Нефедова, которые никогда не вызывали сомнения у прокуроров. Однако Зайцев напомнил о показаниях владелицы магазина, в котором якобы встречались Михаил Лысенко и Юрий Нефедов для обсуждения похищения. «Лысенко говорит, что встречи не было. Нефедов говорит, что встреча была, и есть совершенно независимый свидетель, который говорит, что встречи не было. Почему мы должны верить Нефедову?» - поинтересовался Зайцев.

Кроме того, Станислав Зайцев поставил под сомнение позицию обвинения, что деятельность Петра Самородова мешала Лысенко. «Он (Самородов — прим.ред.) что занимался автомобильным бизнесом или стремился во власть?» - недоумевал адвокат. По мнению Зайцева, доводы обвинения, связанные с Петром Самородовым, являются самыми нелогичными.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную