Таможня ужесточила контроль за интернет-покупками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 12:07
Таможня ужесточила контроль за интернет-покупками
Просмотров: 768
Версия для печати

С начала января Федеральная таможенная служба вновь ужесточила правила на фоне намерений правительства упорядочить интернет-торговлю. Теперь согласно требованиям ФТС, посылки из интернет-магазинов должны доставляться по адресу регистрации покупателя и оплачиваться только его банковской картой. Новый перечень документов, опубликованный на  сайте оператора DHL Express, включает в себя, помимо копии паспорта с регистрацией, заказа из интернет-магазина и фото заказанного товара, дополнительный оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинник договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

В случае, если оплата осуществлялась с чужой карты, покупатель должен будет написать объяснительную с разъяснением и описанием компенсации потраченных средств владельцу карты. Еще одну объяснительную придется составить в том случае, если адрес доставки товара не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Новые правила, как сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе DHL Express, вступили в силу с 4 января. В свою очередь, пресс-служба ФТС не стала комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", пояснив только, что все требования таможенных служб регламентированы законодательством.

Гендиректор интернет-аукциона eBay в России Владимир Долгов оказался не в курсе нововведений, так же, как и советник гендиректора по развитию "СПСР-Экспресс" Александр Васильев. Последний добавил, что таможенную стоимость посылки и платеж по ней нужно было подтверждать и раньше, но документы приходилось предъявлять только в случае, если у таможенного инспектора возникали сомнения. В "Почте России" заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменялся.

По действующим правилам в Россию можно беспошлинно ввозить посылки общим весом не более 31 килограмма в месяц и/или стоимостью не более 1 тыс. евро. В случае превышения лимита пошлина составляет 30 %, но не менее 4 евро за 1 кг. В декабре 2013 года глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов предложил опустить порог стоимости беспошлинного товара до 150 евро в месяц. До этого ФТС предлагала ввести десятипроцентную пошлину на покупки из интернет-магазинов на сумму до 1 тыс. евро и ограничить количество посылок до одной в одни руки в месяц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную