В прошлом году из-за долгов не смогли пересечь границу 5,5 тысяч жителей региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 14:05
В прошлом году из-за долгов не смогли пересечь границу 5,5 тысяч жителей региона
Просмотров: 664
Версия для печати

Чтобы получить запрет на выезд из России, достаточно иметь долг от 10 тысяч рублей. В 2013 году не смогли выехать за рубеж из-за долгов 5,5 тысяч жителей региона. Такие данные озвучила на сегодняшней пресс-конференции замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП Людмила Симдянкина. Погасить долг по кредиту (если речь идет о мелких долгах) нужно минимум за 5 дней до поездки. Чем серьезней задолженность, тем больше потребуется времени для ее ликвидации, отметила сотрудница УФССП.

Уголовная ответственность наступает при имеющейся задолженности по кредитам в 1,5 млн рублей, в случае незаконного получения кредита, мошенничества (предоставления недостоверных сведений) при взятии кредита, а также за злостное уклонение от алиментов на содержание ребенка и за неисполнение решения суда.
Не могут быть арестованы предметы домашней обстановки (кровать, газовая плита, холодильник), уточнила Симдянкина. Уточнить наличие долгов можно на сайте ФССП в специальном разделе "Банк данных исполнительных производств".

С января по ноябрь прошлого года жители Саратовской области набрали потребительских кредитов на общую сумму 81,1 млрд рублей, ипотечных - 15,3 млрд. Задолженность населения перед банками составляет 6 млрд рублей. На данный момент в отделах ФССП находится 287 тысяч производств в отношении должников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную