Адвокат одного из подсудимых по делу Лысенко рассказал новую версию нападения на Михаила Венецкого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 14:47
Адвокат одного из подсудимых по делу Лысенко рассказал новую версию нападения на Михаила Венецкого
Просмотров: 941
Версия для печати

В Саратовском областном суде после перерыва возобновились прения сторон по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Очередным выступающим стал защитник Шарафутдина Байрамбекова Андрей Боус. «В ходе судебного заседания я ожидал от обвинения, что они назовут хотя бы неделю, месяц или период когда Байрамбеков был включен в состав банды Нефедова, но не дождался. Я посчитал, что с 1999 по 2003 годы (в этот период, по версии обвинения, Байрамбеков попал в банду — прим.ред.) прошло 1460 дней. Как можно защищаться от такого обвинения?», - задался вопросом адвокат.

Боус напомнил присяжным слова свидетеля Андрея Сочана (свидетель, отбывающий пожизненный срок за серию убийств — прим.ред.) спрашивавшего в суде: «Вы кого привели?». По мнению адвоката, странным решением было бы хранить арсенал оружия в селе Красный Яр. «Банда должна уметь быстро собраться. А тут получается, что банда в Энгельсе, а схрон в Красном Яре», - недоумевал защитник. «По обвинительному заключению, мой подзащитный и остальные подсудимые получали от участия в банде выгоды материального характера. Но никто ничего от этого не получил», - заявил Андрей Боус.

Адвокат объяснил коллегии присяжных, что на момент покушения на Михаила Венецкого (в совершении этого преступления обвиняют Шарафуидина Байрамбекова — прим.ред.) тот не являлся защитником Петра Самородова. Именно «активная защита Самородова», по версии обвинения, стала мотивом покушения на Венецкого. По словам Боуса,у Самородова были другие адвокаты, но их никто не трогал.

Андрей Боус выдвинул иную версию нападения на адвоката Михаила Венецкого. По мнению выступающего, Юрий Нефедов поручил Байрамбекову выстрелить из травматического пистолета и «напугать» Венецкого, чтобы вызвать ответную реакцию Петра Самородова, с которым занимался добычей и кустарной переработкой керосина. «Петр Самородов решительный человек. Да, применение неправовое, но в решительности ему не откажешь. Он среди белого дня приезжает к рынку «Анапа-22» и устраивает перестрелку, тем самым ставя себя вне закона», - предположил Боус. Он также упомянул, что пока не задержали Самородова, Юрий Нефедов отсутствовал в Энгельсе. Задержали же Петра Самородова подчиненные Юрия Гапкалова — сотрудника полиции, хорошо знакомого с Юрием Нефедовым. «У меня вот сложилась такая цепочка событий», - подытожил Андрей Боус.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную