Адвокат по делу Лысенко: «Только лжец ведет свидетелем покойника»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 15:13
Адвокат по делу Лысенко: «Только лжец ведет свидетелем покойника»
Просмотров: 1077
Версия для печати
На фото: Владимир Сенюков

Очередным адвокатом, выступающим в прениях сторон по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко стал Владимир Сенюков, защищающий Казбека Ахильгова. По словам защитника, сторона обвинения перемешала все факты, в том числе те, которые оправдывают Ахильгова. «Я процитирую туркменскую мудрость: «Только лжец ведет свидетелем покойника». Поразмышляйте, пожалуйста, Эдуард Александрович, над своими веревочками, концы которых вы закапывали в могилы покойников», - обратился адвокат к гособвинителю.

Адвокат пояснил присяжным, что, по его мнению, весьма странным было утверждение обвинения о закапывании схрона с оружием на колхозных землях. «Видимо, Нефедов это понял и позднее в своих показаниях начал говорить о схроне только с 1999 года (с этого времени земля стала принадлежать младшему брату друга Нефедова Михаила Ткаченко — прим.ред.)», - предположил Сенюков. Также его удивление вызвало то, что арсенал закопали недалеко от водоема, что могло негативно сказаться на характеристиках оружия.

Владимир Сенюков подробно остановился на дальнейших перемещениях ящика с оружием. Адвокат напомнил присяжным, что подсудимый Олег Гутиев, которому перевезли ящик с оружием за один день подтверждал несколько взаимоисключающих вариантов появления в его доме арсенала. Также он удивился тому, что хранивший в течение пяти лет после Гутиева оружие мужчина проходит по делу лишь свидетелем. «Процитирую вам слова героя Пуговкина из фильма «Не может быть»: «Что я могу показать в качестве свидетеля? В качестве свидетеля я могу показать все»», - добавил Сенюков. Он предположил, что таким образом действовали свидетели по этому делу. Недоумение адвоката вызвал еще один хранитель арсенала с оружием - некий Дуров (ныне покойный знакомый Юрия Нефедова — прим.ред.). По словам Сенюкова, странным было решение Нефедова, утверждавшего, что он настороженно относится к наркоманам, доверить хранение арсенала банды наркоману Дурову.

По словам адвоката, гособвинителя устроили показания умерших свидетелей и правоохранительные органы не стали искать живых. «Зачем искать доказательства, если эти доказательства могут опровергнуть выдвинутую версию. Правда, уважаемый гособвинитель?», - обратился к Эдуарду Лохову защитник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 января 2014, 15:29
Красиво Сенюков прокурора подцепил
ответить
15 января 2014, 15:35
Респект Синюкову!
ответить
на главную