Александр Анидалов отрицает, что он оказывал сопротивление полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 15:44
Александр Анидалов отрицает, что он оказывал сопротивление полиции
Просмотров: 637
Версия для печати
На фото: Александр Анидалов

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела председателя саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова. Судья Сергей Сотсков зачитал протокол административного правонарушения, якобы совершенного Анидаловым, согласно которому сотрудники полиции задержали коммуниста в его доме. Правоохранители утверждают, что он оказывал им сопротивление. По словам сотрудников полиции, Анидалов был доставлен во Фрунзенский отдел полиции, а впоследствии перевезен в Октябрьский отдел.

В ответ Анидалов пояснил, что сопротивления не оказывал, и считает, что сотрудники полиции «производили незаконные действия».

«Оснований задержания не указывали, действиям их не препятствовал, - заявил Александр Анидалов. – Сотрудники производили в отношении меня и моей жены незаконные действия с применением силы. Сотрудников я встречал в одежде не по сезону – футболка и без шапки. Они не предоставили никаких документов, а заявили, что мне следует проехать с ними в отдел полиции. Я прошел в квартиру, чтобы одеться, взять документы и телефон. Мне ни разу не пояснили, почему я должен проехать в отдел полиции».

Защитник Анидалова Алексей Кузнецов высказал мнение, что действия сотрудников полиции неправомерны: «Нет никаких оснований считать, что Анидалов препятствовал желанию полиции вручить ему протокол о нарушении им правил проведения массового мероприятия (во время проведения альтернативной эстафеты Олимпийского огня 13 января – прим. авт.). Он сам предлагал сотрудникам полиции на месте ознакомиться с протоколом».

Мнение защитника поддержал и Анидалов: «В протоколе записано: в 18:45 оперативная группа выехала, чтобы вручить мне протокол о правонарушении. Я этому никоим образом не препятствовал. А в таком случае, я считаю все действия полиции, которая силой меня вытащила из квартиры непонятно зачем, неправомерными. Когда меня волокли из квартиры, я был босиком, в футболке и без шапки. Я не предполагал куда-то ехать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную