Народным дружинникам запретят бить женщин и детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2014 | 18:44
Народным дружинникам запретят бить женщин и детей
Просмотров: 687
Версия для печати

Госдума приняла во втором, основном чтении пакет законопроектов, касающихся работы народных дружинников. Согласно документу, дружинники будут проходитьспецподготовку к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, а также по оказанию первой помощи. Дружинникам нельзя будет применять силу в отношении явно беременных женщин, инвалидов и несовершеннолетних, когда их возраст последних очевиден или известен. Исключение составляют случаи, когда было совершено вооруженное или групповое нападение. О применении физической силы дружинник будет обязан незамедлительно уведомить командира, который не позднее трех часов с момента ее применения проинформирует территориальный орган МВД.

Штраф за воспрепятствование деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции составит от 500 до 2,5 тыс. рублей. Если же они сами нарушат права и законные интересы граждан или организаций, им будут грозить санкции от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Границы территории, на которой может быть создана дружина, в регионах будут устанавливаться городской думой. При этом на одной территории может быть создана только одна народная дружина. Иностранные граждане, лица без гражданства и лица с двойным гражданством не смогут участвовать в охране общественного порядка.

Командиры будут избираться членами дружин по согласованию с органами местного самоуправления. Учредителями и участниками народных дружин не смогут быть граждане, включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, а также лица, страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом. В "черный список" попадают и те, что неоднократно подвергался административному наказанию в судебном порядке в течение года, предшествующего дню создания дружины. По-прежнему запрещается создавать народные дружины при политических партиях и религиозных объединениях.

В поправках к документу уточняется, что в качестве дополнительных источниками финансирования народных дружин могут выступать добровольные пожертвования, а не членские взносы.

В законопроекте также предусмотрены меры материального стимулирования, льготы и компенсации для народных дружинников на период исполнения ими обязанностей, пишет РИА Новости. В этот перечень входят личное страхование и проездные билеты на общественный транспорт. За помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции может выплачиваться вознаграждение.

Кроме того, предусмотрены гарантии правовой и социальной защиты членов семей в случае гибели народного дружинника во время исполнения обязанностей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
15 января 2014, 22:11
А что,в этой Стране можно бить комуто женщин и детей???? А где полиция.Государство в конце концов????
ответить
15 января 2014, 22:41
А ненародным значит можно будет бить.
ответить
16 января 2014, 09:15
Вообще-то для общества это позор, когда становится необходимой правовая норма, чтобы не били женщин и детей.
ответить
16 января 2014, 12:56
А остальных разрешено долбить но не до смерти а так до полу А Гос. Думу НАДО долбить прям до смерти Ачто дебил жалеть они же убогие.
ответить
16 января 2014, 12:56
А остальных разрешено долбить но не до смерти а так до полу А Гос. Думу НАДО долбить прям до смерти Ачто дебил жалеть они же убогие.
ответить
16 января 2014, 20:11
Мне очень стыдно перед внучкой, что у нас Дума Идиотов !!!
ответить
на главную