Жириновский обжаловал судебное решение о взыскании 1 млн рублей в пользу Лужкова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2010 | 16:20
Жириновский обжаловал судебное решение о взыскании 1 млн рублей в пользу Лужкова
Просмотров: 200
Версия для печати

Адвокат лидера ЛДПР, заместителя спикера Госдумы Владимира Жириновского обжаловал решение суда, по которому тот должен выплатить 1 млн рублей столичному мэру Юрию Лужкову и правительству Москвы. «Мы подали краткую кассационную жалобу в Мосгорсуд и надеемся, что она будет удовлетворена, так как это решение незаконное и несправедливое», - цитирует «Интерфакс» слова адвоката Жириновского Сергея Беляка.

Напомним, что Савеловский суд 28 апреля частично удовлетворил иск Лужкова и правительства Москвы к Жириновскому, взыскав с политика по 500 тыс. рублей в пользу каждого заявителя. Первоначально истцы требовали взыскать с лидера ЛДПР в качестве возмещения морального вреда по 2,5 млн рублей каждому. Поводом к подаче иска в суд послужили высказывания, допущенные Жириновским в телепрограммах от 24 и 25 октября 2009 года. Лидер ЛДПР назвал столичное правительство «московской мафией», обвинил его в связях с криминальным миром и назвал «огромным тормозом для всей страны». Все это, заявил в телеэфире Жириновский, связано «с одним человеком - мэром Москвы».

Между тем, в средствах массовой информации в последнее время не раз появлялись публикации о скорой отставке Юрия Лужкова с поста столичного мэра. О безосновательности такого рода сообщений сегодня прессе заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Также он добавил, что одобрительно относится к работе столичных властей, сообщает РИА Новости.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную