Блогер о падении маршрутки: "Саратовводоканал" экономит на безопасности не только своих рабочих, но и простых водителей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2014 | 10:06
Блогер о падении маршрутки: "Саратовводоканал" экономит на безопасности не только своих рабочих, но и простых водителей"
Просмотров: 1086
Версия для печати

Саратовский блогер Андрей Есин провел собственное расследование истории с провалившейся в яму маршруткой. Напомним, авария произошла ранним утром 14 января на 1-м проезде Танкистов в Саратове. В "ГАЗели" было пять человек. Микроавтобус упал в котлован с водой. Никаких ограждений вокруг ямы очевидцами замечено не было. По счастливой случайности при падении никто серьезно не пострадал. Проезжавшим мимо автомобилистам пришлось держать машину от дальнейшего падения, пока люди выбирались наверх через кабину водителя. Эту информацию блогеру подтвердили водители, работающие на 73-м маршруте.

"Работы у "Водоканала" очень много, а средств мало. Нет возможности произвести замены магистралей, а приходится латать локальные дыры по мере возможности, - рассуждает блогер. - А без воды никто не хочет оставаться, поэтому необходимо делать все очень быстро. И экономить практически на всем. В том числе и на безопасности проведения работ. Русское "авось" очень ярко выражено у саратовских коммунальщиков".

Автор дневника рассказывает, что за день до этого случая водители объезжали место проведения дорожных работ по правому ряду, где позже образовалась новая яма, куда и угодила маршрутка. Два других ряда накануне были перекрыты. "Там были и знаки, и песочная куча, - отмечает Есин. - Но там, где вчера был проезд, сегодня яма и, может быть, был знак дорожных работ, но явно не на должном расстоянии. Дорожные работы следовало объезжать по встречной полосе. А рано утром в сторону города в этом месте постоянно пробка. Все полосы заняты и временной разметки не было".

Блогер сетует и на недосмотр со стороны сотрудников ГИБДД: "За сутки там в любом случае проезжал экипаж, и он должен был доложить об опасном участке и встать на патрулирование. Но этого не было сделано".

При этом Есин проводит параллель с аналогичным случаем, произошедшим в августе на улице Вишневой. Тогда в глубокую яму улетела иномарка. По информации блогера, водитель не выдержал последующих судебных тяжб с коммунальщиками и умер.

"Саратовводоканал" экономит на безопасности, не только своих рабочих, но и простых водителей, ГИБДД на это закрывает глаза, а люди попадают в аварии, - заключил автор журнала. - Ведь маршрутка - это не первая жертва ямы. Но есть положительный момент. Скоро ремонт здесь закончится и все вернется в свое русло. Главное, чтобы не было следующего случая. Но что то мне подсказывает, что он будет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную