Сотрудников авиаремонтного завода, виновных в крушении вертолета под Пугачевом, приговорили к четырем годам колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2014 | 12:27
Сотрудников авиаремонтного завода, виновных в крушении вертолета под Пугачевом, приговорили к четырем годам колонии
Просмотров: 658
Версия для печати

Виновных в крушении вертолета "Ми-24", который разбился 3 февраля 2009 года в Пугачевском районе, приговорили к четырем годам в колонии-поселении. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника военного прокурора Восточного военного округа Андрея Метченко, двое работников местного авиаремонтного завода признаны виновными по ч 3. ст. 266 УК РФ ( недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с технической неисправностью, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авария произошла в ходе выполнения плановых полетов недалеко от Пугачевского аэродрома. Вертолет принадлежал сызранскому военному училищу летчиков. Все три члена экипажа погибли.

Установлено, что причиной падения стала техническая неисправность воздушного судна, ремонт которого производили в Хабаровском авиаремонтном заводе. Допустившие ошибку ремонтники приговорены железнодорожным районным судом Хабаровска к четырем с половиной годам в колонии-поселении. Один из них освобожден от наказания по амнистии, ввиду преклонного возраста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную