Адвокат подсудимого по делу Лысенко надеялся, что прокурор откажется от обвинения по одному из эпизодов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2014 | 12:45
Адвокат подсудимого по делу Лысенко надеялся, что прокурор откажется от обвинения по одному из эпизодов
Просмотров: 965
Версия для печати
На фото: Владимир Сенюков

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Подсудимый его защитники попросили продолжить прения без отсутствующего адвоката Виктора Паршуткина. Так как помимо Паршуткина у экс-главы Энгельсского района есть еще три адвоката, это не нарушает его права на защиту.

Сегодня продолжил свое выступление адвокат Владимир Сенюков, представляющий интересы Казбека Ахильгова. Защитник перешел к анализу доказательств по эпизоду с похищением энгельсского предпринимателя Александра П., в совершении которого в том числе обвиняют Ахильгова. Адвокат попросил присяжных учитывать то, что потерпевший ранее был осужден на длительный срок за нападение на Ахильгова и еще ряд подсудимых по этому делу. Таким образом, по мнению Сенюкова, у предпринимателя были основания «сгущать краски», рассказывая о похищении.

«П. сначала говорил, что не видел тех людей, которые похищали его. Затем он стал называть исключительно потерпевших по тому делу о стрельбе у рынка «Анапа — 22»», - продолжил Сенюков. Адвокат предположил, что потерпевший действительно не видел похитителей. Защитник напомнил показания одного из основных свидетелей стороны обвинения Юрия Нефедова, рассказывавшего, что Казбек Ахильгов оказался среди похитителей случайно. Никто из компании Нефедова не знал, где живет Александр П. и Ахильгова попросили приехать показать. Также Нефедов утверждал, что Ахильгова не было, когда похищенного сажали в машину, он появился позже.

Адвокат усомнился в том, что Казбек Ахильгов входил в некую банду. По его словам, сторона обвинения не представила ни одного доказательства, что Ахильгов был включен в банду, что ему сообщали об оружии и о намерениях Нефедова. В качестве примера настоящей банды Владимир Сенюков привел фильм «Место встречи изменить нельзя».

По словам адвоката, он надеялся, что прокурор в прениях откажется от обвинения Казбека Ахильгова по эпизоду с перестрелкой из-за похищенных труб на улице Совхозной. Сенюков заявил, что Ахильгов даже не успел дойти до места «разборки». После первого же выстрела он спрятался за машиной. Защитник напомнил показания Юрия Нефедова, который рассказывал, что Ахильгов сначала отказывался ехать. В итоге он согласился, когда ему сказали, что надо помочь жене Юрия Суляна, которую якобы обижают неизвестные люди.

«Ахильгов также обвиняется в нанесении побоев, но у нас нет потерпевшего, который пришел бы в суд и сказал, что Ахильгов его избил. Потерпевшего у нас нет, а обвинение есть. Удивительно», - заметил Владимир Сенюков. Сам Казбек Ахильгов также выступил перед присяжными. По его словам он не принимал участия ни в одном из инкриминируемых преступлений, в банде не состоял и не входил в круг общения Юрия Нефедова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 января 2014, 15:06
Господин и госпожа прокуроры Вам не надоело мучить дедушку, послушайте адвокатов они правду говорят.
ответить
на главную