Сокращено число мест для крещенских купаний

16 января 2014, 14:32
Сокращено число мест для крещенских купаний

В связи с погодными условиями на Волге образовался слишком тонкий лед, потому количество мест для крещенский купаний в этом году будет ограничено. Об этом сегодня сообщают в МЧС Саратовской области. Напомним, вчера заявлялось о 28 местах, подготовленных для обряда омовения, однако потом власти Энгельсского района заявили, что на весь район будет только одно место для купания. По сегодняшней информации, во всей области таких мест будет всего 20.

Так, два места для купаний будет отведено в Саратове: на Набережной Космонавтов и в поселке Затон. В Саратовском районе их будет три: в поселках Пристанное и Усть-Курдюм, а также в селе Хмелевка. В Энгельсском районе искупаться можно будет только на набережной городского пляжа.

В трех районах области будет по два места для купания: Воскресенском (Белый Ключ, поселок Коммуна), Балашовском (городской пляж и район комбината плащевых тканей) и Ровенском (поселок Ровное и село Старое Привольное).

Еще в семи районах оборудовано по одному месту, где во время купаний будут дежурить спасатели, скорая и полиция: Марксовском (городской пляж), Вольском (с\х Плодовый), Балаковском (5-й микрорайон г. Балаково, причальная стенка), Хвалынском (район святого источника), Красноармейском (с. Мордово), Пугачевском (район монастыря), Ртищевском (р. Хопер в черте Ртищева) и Аткарском.