Подсудимый по делу Лысенко: «У меня своя правда»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2014 | 15:29
Подсудимый по делу Лысенко: «У меня своя правда»
Просмотров: 1074
Версия для печати
На фото: Олег Гутиев

Очередным участником прений сторон в судебном процессе по уголовному делу Михаила Лысенко стал подсудимый Олег Гутиев, которого обвиняют в перевозке и хранении арсенала оружия, а также в похищении труб.

«Уважаемые присяжные заседатели, я буду краток. Я интересный человек, и вокруг меня тоже интересные люди. У меня своя правда, у Сочана своя правда, у обвиняемых своя правда, у обвинения своя. Каждый ищет свою правду», - подытожил Гутиев.

Вслед за своим подзащитным выступил и адвокат Андрей Попков. Он рассказал, что во время изучения материалов дела его бросало то в жар, то в холод. «Вырисовывается, что называется, «картина маслом», выполненная преимущественно в черных тонах», - охарактеризовал уголовное дело Попков. Адвокат рассказал присяжным, что уголовное преследование мужчины, который после Гутиева хранил ящик с оружием было прекращено, а последний «хранитель», у которого и выкопали арсенал, проходит по делу лишь свидетелем. Подобная ситуация, по мнению Андрея Попкова, противоречит логике. Попков заявил, что во время следствия и на судебном процессе его подзащитный занимался самооговором, после чего его прервал Олег Гутиев и, сославшись на проблемы со здоровьем попросил пятиминутный перерыв.

После Андрея Попкова выступил подсудимый Павел Новокрещенов, которого обвиняют в убийстве Николая Балашова. Подсудимый ограничился одной фразой, частично признал свою вину «в объеме данных в суде показаний».

Следующей выступающей стала защитник Новокрещенова Елена Тычук. Она пояснила, в чем же признал вину ее подзащитный. «Как можно быть членом банды, которой не было? Он был лишь сторожем у Нефедова. Мой подзащитный говорил: «Я заявления на вступление в банду не писал, клятвы не давал»», - продолжила Тычук.

По словам адвоката, Новокрещенов работал на Михаила Ткаченко. Именно Ткаченко, по версии защитника, дал оружие и научил стрелять Новокрещенова. В день убийства Николая Балашова Ткаченко якобы позвал с собой Новокрещенова, привел к офису Юрия Нефедова и выдал ему пистолет, плащ и вязаную шапочку. «Тогда мой подзащитный понял, что затевается что-то плохое», - рассказала Тычук. По ее словам, Новокрещенов стрелял от испуга.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную