На портале "Сноб" обсудили инициативу Ольги Баталиной и налог на бездетность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2014 | 16:44
На портале "Сноб" обсудили инициативу Ольги Баталиной и налог на бездетность
Просмотров: 805
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

"Мало что ли напринимала Государственная дума за истекший период? Мало, вероятно, решила Ольга Баталина", - такой фразой начинается запись в блоге адвоката, специалиста по семейному праву Антона Жарова на портале "Сноб". Речь идет о налоге на бездетность, о необходимости которого заявил протоиерей Смирнов и обсуждение которого в Госдуме подтвердила первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Позже, впрочем, она высказалась категорично: "Налогов на бездетность быть не может, они аморальны по своей сути", однако до этого она отмечала в комментарии порталу Дети.Mail.ru, что "система налогообложения в России сейчас работает неэффективно именно в плане стимулирования рождаемости".

Антон Жаров уверен, что налог на бездетность по своей сути вводить "бестолково", поскольку от его уплаты начнут уклоняться при помощи медицинских справок о бесплодии. Кроме того, непонятно, пишет Жаров, на что пойдут собранные средства и "откуда в этой схеме появляются дети".

С другой стороны, по его мнению, существует проблема налоговых вычетов для семей, в которых воспитывается трое и более детей. "Скидка" на налог для семьи с тремя детьми составляет 754 рубля, в случае, если родитель воспитывает детей в одиночку, - 1508 рублей.

"Нужно не шарахаться из стороны в сторону, не пытаться "забросать деньгами" то, что деньгами не решается, не давить, с разной степенью разумности, на родителей, опекунов,усыновителей, не принимать в бешеном порыве законы, за которые скоро-скоро станет стыдно, а грамотно ставить задачи. И их решать", - подытоживает Жаров и интересуется, для чего в этом случае была поднята идея налога на бездетность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную