Житель области предъявил иск к властям о защите чести и достоинства на 1 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2014 | 17:40
Житель области предъявил иск к властям о защите чести и достоинства на 1 млн рублей
Просмотров: 631
Версия для печати

Житель села Перелюб Саратовской области предъявил в суд иск к районной администрации о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда в 1 млн рублей. 

Мужчина мотивировал свои требования тем, что 24 сентября 2013 года в муниципальной газете администрация сообщила результаты заседания административной комиссии, в котором упоминались лица, привлеченные к административной ответственности, среди которых фигурировала фамилия и инициалы истца. Это задело его честь и достоинство и, по мнению жителя, могло сформировать в районе негативное общественное мнения о нем.

Суд установил, что публикация в газете дана под псевдонимом заместителя главного редактора газеты. В статье сообщалось, что истцу административная комиссия вынесла предупреждение. Как выяснилось, комиссия действительно привлекала истца к ответственности за свободный выпас коровы в селе Перелюб и одновременно вынесла постановление о прекращении дела из-за истечения сроков давности. Факт привлечения к ответственности истец оспорил в суде и выиграл дело, после чего потребовал возместить ему моральный вред.

Однако суд согласился с доводами администрации района, что иск предъявлен к ненадлежащему ответчику. По мнению суда, надлежащим ответчиком должна стать именно редакция газеты, однако истец отказался изменить ответчика, после чего суд отказал в удовлетворении иска. Житель Перелюба обжаловал это решение, законность которого теперь должен проверить областной суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную