Балаковские депутаты провели заседание на лыжной базе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2014 | 19:00
Балаковские депутаты провели заседание на лыжной базе
Просмотров: 734
Версия для печати

Сегодня депутаты Собрания Балаковского района провели заседание не в здании местной администрации, а на лыжной базе «Эдельвейс» в Вольском районе. Народные избранники голосовали сидя в гостевом домике. На повестке был вопрос внесения изменений в бюджет. К районным депутатам присоединились и депутаты городского Совета.

Глава администрации района Иван Чепрасов пояснил, почему для работы депутатов было выбрано столь необычное место. Руководство района хочет решить дальнейшую судьбу лыжной базы, стоит ли вкладывать деньги в ее развитие. По словам Чепрасова, «Эдельвейс» может стать не менее популярным местом, чем горнолыжный курорт в Хвалынске.

На «Эдельвейсе» есть смотровая площадка, с кокорой отрывается вид на город Балаково. Раньше база, являющаяся собственностью Балаковского района, была убыточной. После смены руководства началась работа по внедрению системы энергосбережения и развития платных услуг.

Только за новогодние каникулы «Эдельвейс» заработал около 200 тысяч рублей, что равняется сумме доходов базы за прошлый год. По предварительным оценкам Балаковскому району необходимо найти для базы минимум 100 миллионов рублей.

На «Эдельвейсе» есть роллерная трасса для тренировок биатлонистов в летний период, и, по словам Ивана Чепрасова, она лучше саратовской. Руководство Балаковского района заявило, что в конце месяца «Эдельвейс» продемонстрируют губернатору Валерию Радаеву с целью убедить проводить тренировочные сборы спортсменов не в Саратове, а на балаковской базе.

Для привлечения отдыхающих в летнее время предложено восстановить конюшню, построить ресторан, сдавать в аренду домики и даже построить трассу по типу американских горок.

Депутатам на сегодняшнем мероприятии предложили покататься на лыжах, при условии, что они не станут "растаскивать их по домам". Но они предпочли ограничиться экскурсией.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную