Грабитель, напавший на соседку, заставил жертву "молиться за него"

Грабитель, напавший на соседку, заставил жертву молиться за него

Ночью 4 января 73-летняя жительница села Урицкое Лысогорского района проснулась от шума разбитого окна. Неизвестный проник в дом и стал шарить по шкафам. Услышав звук падающих икон, пенсионерка вышла навстречу грабителю.

"Я стала говорить ему про иконы, но он ответил, что на "святое" никогда не покушался и пришел не за ними, а за золотом и деньгами. Украшений у меня не было, поэтому я достала кошелек и вынула около 5 000 рублей", - рассказала потерпевшая полицейским.

Затем, заметив иконостас, мужчина в маске заставил пожилую женщину опуститься на колени, стал рядом с ней и, держа нож у горла жертвы, стал молиться. Он также велел своей жертве "молиться за него", после чего ушел.

Через некоторое время на место происшествия прибыли полицейские. Пущенная по следу служебная собака дважды привела их к соседскому дому.

огда собака дважды указала на один и тот же дом, где мог скрыться подозреваемый, я понял, что ошибки быть не может. Хозяин дома тоже это понял, сразу растерялся и стал спрашивать, а что здесь делает собака, зачем это нужно", - рассказал Сергей Кокарев, полицейский-кинолог МО МВД России "Калининский".

В ходе обыска на чердаке соседского дома была обнаружена черная самодельная маска, нож, красные перчатки, которые опознала жертва и галоши, четкие следы от которых виднелись на подступах к дому потерпевшей. Как установили правоохранители, желая запутать следы, злоумышленник, покинув дом пенсионерки, долго петлял по деревне, а затем, когда вернулся в свой дом, даже снял галоши и босиком переступил через порог.

В настоящее время задержанный во всем признался.