Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что нецелевых расходов при строительстве олимпийских объектов не было
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2014 | 10:19
Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что нецелевых расходов при строительстве олимпийских объектов не было
Просмотров: 731
Версия для печати
На фото: Дмитрий Козак

Общие расходы на Олимпиаду составили 214 млрд рублей, 114 из которых явились внебюджетными инвестициями, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Таким образом, расходы на Олимпиаду оказались меньше, чем траты на Универсиаду в Казани. Фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов Счетная Палата и Росфиннадзор не обнаружили, подчеркнул вице-премьер, однако добавил, что были "бросовые работы".

В качестве примера таких лишних расходов на бросовые работы Козак привел перемещение бобслейной трассы и Олимпийской деревни, но отметил, что "это незначительные деньги, совсем незначительные средства", сообщает Interfax.ru.

Комментарий Козака прозвучал в связи с недавним громким заявлением члена Международного олимпийского комитета и президента Международной федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспера. Он утверждал, что, по слухам, разворовывается до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов Олимпиады. В ответ на это президент РЖД Владимир Якунин обвинил его в клевете: "Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - цитирует Якунина РИА "Новости".  

Портал NewsRu.com добавляет, что в мае 2013 года оппозиционеры Борис Немцов и Леонид Мартынюк представили доклад "Зимняя Олимпиада в субтропиках", в котором назвали Олимпиаду в Сочи аферой и подсчитали, что, по их мнению, бюджет Игр составил более 50 млрд долларов, сделав сочинскую Олимпиаду самой дорогой в истории.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 января 2014, 11:25
Разумеется, нецелевых расходов не было. Стройки Олимпиады - территория свободная от откатов, воровства и проч. Удалось построить некоррумпированную зону в коррумпированной стране. Это уже было, строили коммунизм в отдельно взятом СССР. Что получилось - известно.
ответить
на главную