Полицейских обяжут реагировать на обращения граждан в течение месяца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2014 | 11:02
Полицейских обяжут реагировать на обращения граждан в течение месяца
Просмотров: 614
Версия для печати

Ситуация с затерянными в полиции письмами от граждан теперь может обернуться крупными неприятностями для стражей порядка. В "Российской газете" опубликован приказ министра внутренних дел России, который утверждает инструкцию об организации рассмотрения обращений граждан, сообщает издание.

Инструкция представляют собой детально прописанный алгоритм обработки каждого обращения в любое подразделение МВД. Каждое из них будет проверено и зарегистрировано, включая анонимки. В документе регламентированы конкретные сроки рассмотрения обращений. Если это не оперативная информация о преступлении, на которую надо реагировать немедленно, то для каждой категории обращений отмерен свой срок. Максимальный срок ответа - месяц после регистрации обращения.

Описаны в документе и правила оформления обращения. Гражданину следует разборчиво написать свои фамилию, имя, отчество и адрес, по которому должен быть отправлен ответ, наименование органа, куда отправляется данное обращение, изложить суть проблемы, поставить дату и подпись. Передать послание можно как по почте, так и по "электронке", а также на личном приеме у какого-либо начальника. Можно отправить письмо по факсу или с фельдъегерем, бросить в ящик для обращений в органе внутренних дел. Делопроизводители в свою очередь обязаны забирать корреспонденцию из ящика ежедневно.

Допустимо прикрепление к жалобе или заявлению аудио- и видеофайлов. Дополнять свои аргументы гражданин вправе в ходе всего разбирательства. Автор обращения также имеет право знакомиться с материалами проверки, если они не содержат государственную или служебную тайну.

За ложные доносы также предусматривается ответственность. Если жалоба не подтверждается, автор должен быть готов к компенсации издержек, понесенных в ходе проверки. Полицейское ведомство вправе защищать своих сотрудников от навета и клеветы.

В случае, если руководство подразделения посчитает, что дало исчерпывающие разъяснения, то продолжения переписки не будет. Не получат ответа и анонимщики. Хотя информацию в любом случае изучат, а письмо зарегистрируют и будут хранить.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную