Депутаты Госдумы предложили в три раза увеличить минимальную оплату труда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2014 | 11:17
Депутаты Госдумы предложили в три раза увеличить минимальную оплату труда
Просмотров: 833
Версия для печати

Члены нижней палаты парламента внесли предложение о введении с 1 января  2015 года почасовой оплаты труда, установив минимальную планку цены одного часа работы в 100 рублей. Таким образом, при обычном восьмичасовом рабочем дне люди должны были бы зарабатывать минимум 16,5 тыс. рублей в месяц. В Минтруда это предложение не поддержали, выдвинув в качестве основного аргумента "против" недоверие к работодателям.

По оценкам экспертов Международного бюро труда, минимальный почасовой уровень оплаты труда не должен опускаться ниже 3 долларов в час. В Германии, Словении, Хорватии и Испании  этот показатель колеблется от 5 до 18,7 евро. Как указывают авторы инициативы, в России недооценен труд в отдельных отраслях экономики, например, в сельском хозяйстве, где средняя зарплата составляет 14 тыс. рублей, в то время как по стране – 27,6 тыс. рублей.

Депутаты подсчитали, что реализация нового закона обойдется бюджету в среднем в 240 млрд рублей, и предлагают уменьшить эту сумму засчет перераспределения зарплаты между 10 % работников с наивысшими доходами и 10 % с наименьшими.

В Минтруда сообщили, что почасовая оплата труда в России не может быть введена, поскольку никто не может дать гарантий сохранения восьмичасового рабочего дня работодателем, пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную