Саратовцы предпочли "Великого Гэтсби" Фицджеральда книгам Донцовой и Марининой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2014 | 12:45
Саратовцы предпочли "Великого Гэтсби" Фицджеральда книгам Донцовой и Марининой
Просмотров: 651
Версия для печати

Россияне, покупающие электронные книги, в основной своей массе читают российских авторов, среди которых лидерство держат Дарья Донцова, Александра Маринина и Татьяна Полякова. Об этом сообщает интернет-портал Slon.ru со ссылкой на данные продаж супермаркета электронных книг "ЛитРес".

Впрочем, некоторые регионы выделились из общей массы. В Саратовской области лидером продаж стал "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Фицджеральда, в Бурятии – роман британского классика Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия", в Кемеровской области - "Жизнь взаймы" Ремарка

Самый успешный фантаст страны - Сергей Лукьяненко. Его книги "Новый дозор" и "Застава" заняли первое место в шести регионах. Поступивший в продажу только в середине ноября первый том проекта Бориса Акунина "История Российского государства" успел ворваться в топ-5 продаваемых книг в 11 регионах, а в трех из них стал самой популярной книгой.

Среди иностранцев прогнозируемо лидируют Дэн Браун с книгой "Инферно", завоевавший первое место в Москве, Московской области и еще трех регионах, а также Э.Л. Джеймс, автор эротической трилогии "Пятьдесят оттенков...", потеснивший Брауна в Санкт-Петербурге и еще в шести регионах.

В общий тренд не вписалась лишь Еврейская автономная область: первое место по продажам тут занял учебник "Английский язык за 12 дней: Самоучитель для повседневного общения", третье и четвертое - инструкции для начинающих йогов от Шанти Натхини (в миру - Мария Николаева), а замкнул пятерку лидеров селф-хелп "Руководство начинающего счастливчика, или Вакцина против лени" Инны Иголкиной, сообщает Newsru.com.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную