Защита Анидалова заявляет, что звукоусиливающая аппаратура во время шествия использовалась с соблюдением закона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2014 | 13:33
Защита Анидалова заявляет, что звукоусиливающая аппаратура во время шествия использовалась с соблюдением закона
Просмотров: 601
Версия для печати

Продолжается судебное заседание об административном правонарушении, которое якобы совершил саратовский секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Коммуниста обвиняют по двум частям статьи 20.2 КоАП, в нарушении правил проведения массовых мероприятий на шествии 13 января.

Защитник Алексей Кузнецов заявил суду, что обвинение не имеет обоснования, а в действиях Анидалова нет состава правонарушения.

«В обосновании якобы совершенных правонарушений Анидаловым суду представлено два протокола, составленных одним и тем же полицейским Язиковым, - отметил Кузнецов. – Правоохранитель указал: «Анидалов, находясь на мероприятии, организованным активистом Николаем Бондаренко, организовал митинг с использованием звукоусиливающей аппаратуры». Но Язиков прямо указал, что Анидалов является участником. Каким образом он мог организовать тогда аж два митинга и демонстрацию, если являлся участником шествия? В материалах дела есть уведомление о шествии, заявителем которого является Бондаренко. С городской администрацией шествие было согласовано».

Сам Анидалов с защитником согласился, отметив, что в федеральном законе нет запрета на использование средств агитации и звукоусиливающей техники во время массовых мероприятий, в том числе шествия: «К выводу о том, что акция коммунистов была демонстрацией, Язиков пришел из наличия звукоусиливающей аппаратуры. Но закон не запрещает использование звукоусиливающих устройств при проведении шествия».

«Являясь участником согласованного шествия, Анидалов помог Бондаренко организовать людей в самом начале и сообщил с помощью громкоговорителя регламент мероприятия. И у полиции в этот момент никаких претензий к нему не возникало. Таким образом, Язиков неправильно определил действия Анидалова 13 января и, соответственно, неверно их квалифицировал. Часть 2 статьи 20.2 КоАП относится к организаторам, а не к участникам, одним из которых являлся Анидалов», - подвел итог защитник Кузнецов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную