Виталий Милонов предложил штрафовать пользователей за фейковые аккаунты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2014 | 14:34
Виталий Милонов предложил штрафовать пользователей за фейковые аккаунты
Просмотров: 780
Версия для печати
На фото: Виталий Милонов

Инициативная группа депутатов петербургского парламента во главе с Виталием Милоновым представила проект документа, предлагающий введение штрафов за создание фальшивых аккаунтов в интернете. Речь идет в том числе и о поддельных страницах, заведенных якобы от имени популярных актеров, политиков, общественных деятелей и организаций. Милонов считает, что мер по защите персональных данных, содержащихся в Гражданском кодексе РФ и Уголовном кодексе, недостаточно, поскольку в случае, если действия не попадают под них, создатель фейка остается безнаказанным. Поэтому Милонов предлагает находить авторов таких страниц и штрафовать их: в случае частного лица – на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тыс. рублей, юридических – от 1 до 2 млн рублей.

"В настоящее время пиар-технологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий", - цитирует Милонова РИА "Новости". Лжеаккаунты, по мнению Милонова, используются для коммерческих предложений, и "информационных бомб".

Депутат лично сталкивался с подобными случаями: число аккаунтов, подписанных его именем, колеблется от 25 до 50, добавляет РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 января 2014, 14:54
когда же это чучело успокоится
ответить
17 января 2014, 15:29
забаньте милонова - он сам ходячий фейк)))
ответить
17 января 2014, 18:05
Таким вместо мило лучше бы подошло гандо.
ответить
17 января 2014, 18:45
писал:
17 января 2014, 14:54
когда же это чучело успокоится
Когда наконец то разберется со всеми своими комплексами, удалит свои фэйки из соц сетей и на пару с Мизулиной отправится в желтый дом к лекарям
ответить
на главную