Жильцы дома, отключенного от коммуникаций, не могут вселиться назад, несмотря на решение суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2014 | 15:14
Жильцы дома, отключенного от коммуникаций, не могут вселиться назад, несмотря на решение суда
Просмотров: 896
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома №28, расположенного на улице Волжской. Они рассказали, что вот уже четвертый год вынуждены проживать у родственников и друзей из-за того, что в их доме отключено отопление. Само же общежитие превратилось в пристанище бомжей и наркоманов . При этом на руках у владельцев помещений есть решение суда, согласно которому коммуникации должны были быть подключены еще в январе 2012 года.

"Все началось в 2010 году. Тогда компания "Новострой XXI" купила все здание, за исключением приватизированных комнат. Новые хозяева демонтировали коммуникации. В результате мы остались без отопления. Большая часть людей уехала практически сразу, те немногие, кто остались, через некоторое время тоже не выдержали и начали снимать квартиры", - рассказывает местный житель Юрий Скоропад.

"Честно говоря, тогда мы были просто шокированы. Когда все это произошло, у моей дочери даже случился инфаркт", - поясняет одна из местных жительниц.

Оставленные без крыши над головой горожане обратились с жалобой в суд. Служители Фемиды встали на их сторону и вынесли решение, согласно которому коммуникации должны быть восстановлены, а отопление включено. Несмотря на это, судебные приставы не смогли исполнить данное решение.

"Организация "Новострой XXI" к тому моменту прекратила свое существование, а потому понуждать к восстановлению труб было некого. Мы полагаем, что лица, стоящие за данной организацией, стали иметь отношение к фирме "Новострой XXI век". Достучаться до Алексея Сергеева, который на момент покупки дома был председателем группы компаний "Новострой" тоже не получилось, однако я пообщался с его сыном Артемом, который обещал помочь. Как мы видим, дело не сдвинулось с мертвой точки", - рассказал Скоропад.

Вместе с жильцами дома по улице Волжской корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался найти Артема Сергеева, однако это пока не удалось.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 января 2014, 18:56
Таких депутатов гнать надо в шею! Куда правительство смотрит? Неужели нельзя на них управу найти?? Всем известно уже о этих злодеяниях!
ответить
14 февраля 2014, 19:22
Сплошной беспредел и издевательство конткретных властьимущих людей над народом, который пока не может добиться справедливости и своих прав...
ответить
на главную