Саратовский блогер рассказал о «засаде» инспекторов ДПС на загородной трассе

17 января 2014, 15:48
Саратовский блогер рассказал о «засаде» инспекторов ДПС на загородной трассе

Саратовский блогер Андрей Есин на своей странице в «Живом журнале» пожаловался на действия инспекторов ДПС, несущих службу на трассе вблизи села Елшанка Воскресенского района. По его словам, полицейские пользуются неразберихой со знаками, установленными вдоль дороги. «Совсем недавно я опять нашел место «засады» инспекторов ДПС, по-другому я это не могу назвать, - пишет Есин. - Примерно на 260-ом км трассы Р-228 (32 км от саратовской объездной дороги) ведется реконструкция, и, видимо, с этим связана неразбериха со знаками. Инспекторы ДПС оказались не прочь этим воспользоваться и вот, вместо того чтобы устранить недостатки или же как-то воспрепятствовать нарушению, чего и требует административный регламент МВД, работники ГИБДД призвали себе в помощь высокие технологии».

Как поясняет Есин, знак, запрещающий обгон, висит в таком положении, что водителям очень сложно его увидеть. «Далее идет сплошная линия, а после подъемов на дороге появляется прерывистая линия разметки, но отсутствует знак, запрещающий обгон. Многие водители полагают, что раз сплошной нет, то знак либо забыли поставить, либо его снесло ветром. Рядом идет ремонт, ездят тракторы, да и видимость тоже хорошая, значит, можно спокойно обгонять. И вот тут начинается самое интересное: на обочине стоит неприметный гражданский автомобиль, притом только тогда, когда рядом работают экипажи ДПС. Многие автомобилисты его не замечают и идут на обгон. А через 1,5-2 км их встречают инспекторы», - уверяет блогер.

Есин отмечает, что, по закону, сотрудники ДПС правы. «Однако лично мне непонятно одно: если на данном участке опасно настолько, что нельзя совершать обгон, то почему нарисована прерывистая , вводящая водителей в заблуждение», - задается вопросом пользователь «ЖЖ».

Фото: Андрей Есин.