Президент Путин пока не принял решение о четвертом сроке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2014 | 09:47
Президент Путин пока не принял решение о четвертом сроке
Просмотров: 781
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В большом интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, "Россия 1", Первому каналу и информационному агентству Around the Rings Владимир Путин ответил на вопрос о новом президентском сроке. По словам главы государства, "об этом рано ещё говорить", а пока "надо работать". Путин добавил, что главной опасностью для политика является "вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом". "В этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы", - подытожил Путин.

В шутку, но тем не менее первый раз в подобном разговоре, Владимир Путин заговорил и о собственной пенсии. Он предположил, что может заняться хоккеем и упомянул недавно созданную российскую НХЛ — Ночную хоккейную лигу, в которой могут играть непрофессионалы старше 40 лет. "Я два с половиной года назад вообще не мог стоять на коньках. Сегодня уже, может быть, вы видели, пытаюсь что-то изображать там. Вот это то, что мне нравится. Если и когда я выйду на пенсию, я постараюсь заниматься тем, чем мне нравится", - заявил Путин.

Президент ответил на вопрос с просьбой подтвердить, настоящий ли он либерал. Он подтвердил это и затронул тему прошедшей аминистии, инициатором которой, по его словам, были депутаты, а решение принималось парламентом. Таким образом, отметил глава государства, либерально настроена не только исполнительная, но и законодательная власть, а Россия стала лидером по числу амнистий.

Основной массив вопросов касался подготовки Олимпиады в Сочи. В частности, один из журналистов попросил уточнить информацию о коррупции на строительстве — правда ли, что было расхищено 18 млрд долларов, как упомянул президент Международной федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспер. "Швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации этого не говорил, как мне показалось из стенограммы, это первое. Второе, если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам эти объективные данные. Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - ответил Путин и упомянул, что были замечены попытки подрядчиков завысить цены на работы.

Полная стенограмма интервью размещена на Kremlin.ru.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 января 2014, 11:16
Вы не можете не быть Призидентом .куда Россия без вас
ответить
на главную