Адвокат Михаила Лысенко упрекнул судью в излишне творческой работе мысли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2014 | 12:28
Адвокат Михаила Лысенко упрекнул судью в излишне творческой работе мысли
Просмотров: 1065
Версия для печати
На фото: Виктор Паршуткин

В Саратовском областном суде продолжается обсуждение вопросного листа для коллегии присяжных по уголовному делу Михаила Лысенко. Всего перед присяжными планируется поставить 101 вопрос. Третьим эпизодом, рассматриваемом в вопросном листе, стало нападение на адвоката Михаила Венецкого. Коллегии предстоит решить, действительно ли Михаил Лысенко решил организовать нападение на Венецкого из-за активной защиты Петра Самородова, осуществляемой Венецким.

Четвертый эпизод в вопросном листе не касается бывшего главы Энгельсского района и связан с похищением труб с оптовой базы, совершенным в 2004 году, и последовавшей за этим перестрелкой на улице Совхозной. Этим событиям посвящено 15 вопросов.

Далее присяжным предстоит решить, доказано ли, что летом 1998 года в Энгельсе была создана преступная группа, члены которой собирались вместе, обсуждали планы нападений на людей. На вооружении группы якобы находились: пистолет-пулемет «Борс», винтовки ТОЗ, автоматы Калашникова, пистолет ТТ, патроны различных калибров, тротил, взрыватели и другое оружие. Также в вопросном листе есть вопрос о приобретении в «неустановленное время в неустановленном месте» данного арсенала оружия в период с 1996 по 1998 годы.

Кроме того, коллегии присяжных предстоит ответить на вопрос, доказано ли, что Михаил Лысенко в октябре 1998 года вступил в уже созданную группу в качестве организатора, и в его функции входила организация деятельности и осуществление общего покровительства. Также коллегии предстоит ответить, знал ли он (Лысенко  - прим. ред.) об арсенале оружия и действительно ли позднее якобы с ведома Лысенко в группу были включены Ахильгов, Алибеков, Беликов и Горшенин.

Последний блок вопросов связан с обвинением Михаила Лысенко в получении взятки и легализации дохода после продажи торгового центра «Лазурный». Присяжные должны будут ответить, вынуждал ли Михаил Лысенко владельцев ООО «Строй-Сервис — 2» продать недостроенное здание торгового центра и поделиться с ним полученной прибылью. В последнем 101-м вопросе у присяжных спросят, заслуживает ли Михаил Лысенко снисхождения.

«Ваша честь, вы проявили великолепную работу творческой мысли в вопросах по взятке», - обратился к председательствующему адвокат Виктор Паршуткин. По его мнению, судья в этих вопросах выразил свое личное отношение к эпизоду. Паршуткин предложил объединить вопросы о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Иных существенных замечаний сегодня у адвокатов и прокуроров не возникло. Далее им будет предоставлено время для более детального ознакомления с вопросным листом и внесения своих предложений. Обсуждение итогового варианта состоится 22 января.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную