Свидетеля по делу полпреда республики Ингушетия смутил факт продажи должности замминистра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2014 | 16:18
Свидетеля по делу полпреда республики Ингушетия смутил факт продажи должности замминистра
Просмотров: 655
Версия для печати

Сегодня, 20 января, во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. В качестве свидетеля был допрошен Алексей К., не явившийся на прошлое заседание. На большинство вопросов адвоката Елены Левиной Алексей К. отвечал, что ничего не помнит.

Также свидетель не смог пояснить, зачем потерпевшему Ш. и его знакомому Ч. нужна была помощь в трудоустройстве во властные структуры, при том что Алексей К., по его словам, не обладал ни такой возможностью, ни необходимыми для этого связями. «А не вызвала ли у вас, как у человека с высшим юридическим образованием, такая просьба желание обратиться в правоохранительные органы? Законна ли была, по-вашему, такая просьба?», - спросил адвокат Константин Силкин. «А что тут незаконного? Он же не просил оказать ему какое-то покровительство», - парировал К. «А что тогда побудило вас подать заявление в полицию?», - поинтересовался Силкин. Свидетель отметил, что его смутил сам факт продажи должности, которую предложили Ш. (первый замминистра сельского хозяйства Пензенской области - прим. авт.).

Судья Игорь Дюжаков спросил у Алексея К., как он себя чувствует и может ли он адекватно воспринимать происходящее в ходе судебного заседания. Свидетель ответил утвердительно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 января 2014, 10:16
запугали даги свидетеля, или купили, тут яснее ясного
ответить
на главную