Северокавказская террористическая группировка взяла на себя ответственность за волгоградские теракты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2014 | 16:46
Северокавказская террористическая группировка взяла на себя ответственность за волгоградские теракты
Просмотров: 728
Версия для печати

Ответственность за взрывы в Волгограде в конце 2013 года, совершенные смертниками, взяли на себя северокавказские боевики. Они разместили в интернете видео с этим заявлением, на котором запечатлены двое якобы смертников, названных Сулейманом и Абдуррахманом, а также запись процесса подготовки теракта. Ранее зарубежные и отечественные СМИ связали используемое боевиками название "Ансар аль-Сунна" с одноименной иракской исламистской группировкой, однако, как отмечает Газета.ру, до сегодняшнего дня не было известно ни об одной акции этой организации на территории стран СНГ.

"Слова "Ансар аль-Сунна" значат "последователи Сунны". Так может назвать себя любой мусульманин", - цитирует председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля информагентство. По мнению Джемаля, связывать теракты в Волгограде с событиями в Ираке только из-за безобидных слов, используемых различными радикалами, неверно.

"Обращение "муджахидов диверсионной группы "Ансар аль-Сунна" подписано неким "амиром Умаром", который ссылается на приказы известного лидера северокавказского исламистского подполья Доку Умарова", обращает внимание Газета.ру.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета прокомментировать появление обращения не смогли, сославшись на занятость в связи с контртеррористической операцией в Дагестане. В МВД Дагестана агентству сообщили, что ничего не слышали ни о заявлении "Ансар аль-Сунны", ни о группировке с таким названием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную