Суд запретил балашовским коммунальщикам сливать нечистоты в Хопер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2014 | 18:09
Суд запретил балашовским коммунальщикам сливать нечистоты в Хопер
Просмотров: 481
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области запретил местному ООО «Главная управляющая компания» пользоваться рекой Хопер. Право использовать водный объект было предоставлено организации в декабре 2011 года. Истцом по делу выступил комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области (в суде заменен на министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области). Как следует из материалов дела, сточные воды с очистных сооружений ООО «ГУК» поступают в шесть биологических прудов на правобережном притоке реки Тростянка, впадающей в старое русло Хопра.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области в 2012 году отобрало пробы сточных вод на выходе с очистных сооружений и в прудах. По результатам химического анализа установлено превышение нормативов допустимых сбросов по сухому остатку в 1,9 раз; сульфатам – в 5,3 раз; нефтепродуктам – в 1,7; азоту аммония – в 8 раз; азоту нитритов – в 16,4 раз; железу общему – в 3,9 раз; фосфатам (по фосфору) – в 2,8 раз. Тогда предприятию было выдано предписание об устранении нарушений и выписан штраф в 35 тысяч рублей.

Однако последующие проверки показали, что «ГУК» не исправляет ситуацию. Пользуясь своим правом, комитет охраны окружающей среды и природопользования в 2013 году предъявил иск в Арбитражный суд Саратовской области. Рассмотрев материалы дела, суд посчитал требования истца подлежащими удовлетворению. Помимо лишения права пользоваться рекой, предприятию был присужден штраф в размере четырех тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную