Госдума хочет ограничить пропаганду астрологии, магии и гаданий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2014 | 12:27
Госдума хочет ограничить пропаганду астрологии, магии и гаданий
Просмотров: 544
Версия для печати

Нижняя палата парламента 21 января рассмотрит законопроект, предполагающий ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов "для защиты населения  от возможного негативного влияния на человека, его здоровье, духовный мир, имущество", сообщают "Известия" со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ. Автор законодательной инициативы, справоросс Михаил Сердюк, отмечает, что "не отрицает" возможность существования экстрасенсорных способностей как таковых, однако в большинстве случаев, по его мнению, подобная деятельность является просто мошенничеством.

Ограничения, предлагаемые законом, касаются распространения предложений или информации о деятельности людей, практикующих магию, на теле- и радиоканалах. Будет регламентирована трансляция и специальных выпусков программ астрологов, гадалок, магов и экстрасенсов, их показ допускается только с 23 часов до 4 часов утра с обязательной пометкой "для развлечения" в любом месте экрана.
Запрету подлежит открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, а также иных лиц, под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант)наименованиями, включая упоминание фамилии, имени, отчества, использование фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека. Аналогичные запреты коснутся и интернет-сайтов, на которых также будет нельзя размещать подобную информацию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную